domingo, 16 de septiembre de 2012

Ensalada de salmón con aliño de lima y cilantro

Esta ensalada la tenéis que hacer, ¡está riquísima! El único ingrediente raro que tiene es la salsa de pescado, que se puede sustituir con un poco de sal, pero aconsejo comprarlo, se encuentra en carrefour en la zona internacional,
donde la comida asiática. Si no, en supermercados asiáticos.
Se llama "Nam Pla", os dejo una foto del que yo he comprado en una tienda de comida tailandesa en Príncipe Pío.

Si queréis más datos no dudéis en preguntarme. Cuando la abráis no os asustéis huele un poquillo mal,  pero luego al mezclarlo le da un toque buenísimo.

Ingredientes (para 2):
Medio calabacín
Media cebolla
100 gr. de salmón ahumado
Lechuga (un puñadito)

Para el aliño:
1 cucharada de salsa de pescado (en su defecto, un poco de sal)
1 lima exprimida
1 cucharadita de azúcar
Cilantro fresco picado (depende de lo que te guste, pero yo echo mucho)

Cortamos la cebolla en juliana, pelamos el calabacín y lo cortamos en cuadraditos, y a fuego alto freímos primero la cebolla un par de minutos y después añadimos el calabacín otro par de minutos todo junto, sin parar de mover, para que no se queme nada. Que la cebolla se ablande un poquito. Lo ponemos en un plato para que se enfríe un poco.

Mientras se enfría lo que hemos hecho, hacemos el aliño juntando todos sus ingredientes y removiendo con una cucharita para que se disuelva bien el azúcar.

Cortamos el salmón en trocitos o tiras y en un recipiente mezclamos el calabacín, la cebolla, el salmón y el aliño (todo menos la lechuga). Le damos varias vueltas para que se empape todo bien y lo dejamos reposar 15 minutos.

Hacemos una cama de lechuga (no pasarse) y por encima ponemos nuestra mezcla.

Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Excelente. Rica, saludable, ligera, sana, etc Que más pedir.

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