viernes, 21 de septiembre de 2012

Wok de calamar con manzana

Me encanta cocinar con el wok: es rápido, sencillo, sano y limpio. Lo único que hay que hacer es juntarlo todo y remover. Deja la verdura "al dente" que es como más me gusta. Además como queda mucha salsita es ideal para llevar en el tupper.

Ingredientes:
200 gr de pota de calamar a trocitos
1 manzana amarilla en trozos pequeños
1 tomate pequeño troceado
5 espárragos troceados
1 cucharada de miel  o azúcar moreno
el zumo de una naranja
1 cucharada de aceite
1/2 ajo picado


Preparación:
Echamos una cucharada de aceite en el wok y ponemos a calentar y sofreimos el ajo. A continuación agregamos la pota de calamar y cuando esté un poco hecha (pero no mucho, que se queda dura) reservamos en un plato.
En ese aceite saltear los espárragos y el tomate. Cuando esté medio hecho agregamos el zumo, la miel o azúcar y la manzana y dejamos reducir.
Finalmente juntamos la pota y dejamos unos dos minutos hasta que esté cocida.
Y a comer!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario