
Es una receta muy fácil, lo único que requiere es acordarse media hora antes de poner las almejitas en remojo con sal para que se laven.
Ingredientes (4 personas):
1 kg chirlas
1 puñado de perejil picado (fresco o congelado)
Medio vaso de aceite
1 Ajo
1 Cayena
Vino blanco
sal
Poner las chirlas en agua con sal media hora para que se laven, luego escurrirlas. Reservar.
Lavar y picar el perejil. Reservar.
Pelar los ajos, laminarlos y echarlos en la cazuela con buen chorro de aceite (como medio vaso de 20 ml.), añadir también la cayena y mover hasta que se doren un poco los ajitos.
Echar las almejitas, el perejil y una pizca de sal (poca porque ya vienen saladas del lavado de antes).
Cuando se empiecen a abrir se echan 3 cucharadas de vino blanco, se remueven despacito todo el tiempo hasta que todas las almejitas estén abiertas (unos 3 ó 4 minutos) para que se evapore el alcohol (si queda alguna cerrada no pasa nada) .
Así de fácil y rico. Gracias Clara!
Bien ricas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias!
Eliminarun aperitivo genial.
ResponderEliminarme quedo de seguidora en tu blog. un saludo
un aperitivo genial. me quedo de seguidora en tu blog. un saludo
ResponderEliminarGracias guapa! yo me voy a ver el tuyo:)
EliminarUn beso!!
Hola chicas bienvenidas al grupo de desafío,me quedo por vuestra cocina!!!!!
ResponderEliminarbesets
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarUpsss....estoy haciendo pruebas y he borrado mi comentario, jaja. Muchas gracias Mary! yo me voy ahora mismito a tu cocina!!!
EliminarBesos!
que no,que en Andalucía,depende el sitio se le llama chirla o almeja,yo particularmente,les llamo almejas,que por cierto,te ha quedado muy ricas....besitos
ResponderEliminarHola! yo la verdad es que siempre las había llamado chirlas, porque almejas para mi son otra cosa, jaja, pero las hermanas mayores son las que mandan, jaja. Mira, menos mal que está la foto y así nos aclaramos! ;p
EliminarBesos!
que ricas con esa salsita!! bicos
ResponderEliminarLa receta se parece mucho a las de mi madre. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarMummmm que ricas!!!almejas o chirlas me da igual te han quedado de lujo...Un besazo. Si te apetece visitar mi nuevo blog http://decorarconcuadros.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSe ven deliciosas.-
ResponderEliminarBienvenidas al desafio.
Me quedo como seguidora, nos seguimos?
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Gracias por pasarte por mi blog. Tengo otro blog con otro perfil, luego me paso con él. Te espero por alli.
Eliminarhttp://aanyol.blogspot.com.es
Uhmmm que ricas las chirlas!!! Tienes un blog estupendo!! Me hago tu seguidora!!
ResponderEliminarBss
Hola! muchíiisimas gracias:) Yo me voy ahora mismo a cotillear tu blog:)
EliminarMe encantan estas almejitas!!! En casa las hago mucho. Bienvenidas al grupo y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarMuchas gracias!! yo también me paso ahora mismo por tu blog:) ya queda menos para el desafío:)
EliminarHola! me quedo de seguidora de tu blog1 Vaya pinta que tienen con esa salsita deben de estar buenisimas. sakludos
ResponderEliminarHola guapas!! Antes que de que se me olvide: Bienvenidas las dos al desafío!!
ResponderEliminarEstas chirlas con un buen vinito blanco o una cerveza... y para que queremos más!! A rico y sencillo no les gana nada!!
Un besote y nos seguimos viendo!!
nos encantan las chirlas, y haciendolas así tienen que estar buenisimas. un saludo.
ResponderEliminar