viernes, 16 de noviembre de 2012

Bacalao en papillote


La técnica del papillote es tan fácil como envolver los alimentos en papel de aluminio y hornearlos dejando que se cuezan en su propio jugo, con lo que obtenemos un plato muy jugoso y además muy sano, ya que conservamos casi todos los nutrientes de los alimentos.

Tiempo estimado: 10 minutos de preparación + 20 minutos en el horno.





Ingredientes (para 2-3 personas):
3 Lomitos de bacalao desalado (yo lo compro congelado)
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria grande
1 Diente de ajo
1 Chorrito de vino blanco
Sal
Aceite de oliva

Si hemos comprado el bacalao congelado, un día antes lo meteremos en la nevera para que se descongele como es debido.

Cortamos la cebolla en juliana, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas, y laminamos el ajo. Todo esto, lo sofreímos un poquito en la sartén con una cucharada de aceite de oliva, unos 5 minutos, ya que necesita más tiempo que el bacalao para hacerse.

Vamos precalentando el horno a 180º.

Mientras lavamos y cortamos el tomate en rodajas.

Ya tenemos todas las verduritas preparadas. Haremos 3 paquetitos, unos por lomo. Extendemos un trozo de papel de aluminio (ten en cuenta que ha de envolver el lomo y demás ingredientes).

Colocamos encima una rodaja de bacalao, un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco, y una pizca de sal. Ponemos un tercio de las verduritas hechas por encima. Colocamos 2 ó 3 rodajitas de tomate por encima.  Y cerramos el paquete, doblándolo por los laterales para que no entre ni salga nada de aire. 


Repetimos para los otros dos lomos.

Ponemos los 3 paquetes en la bandeja del horno precalentado a 180º y esperamos 20 minutos, se hincharán las bolsitas al final.

Ojo al abrirlo, que el vapor quema.....Tachán!! Menuda pinta y qué bien huele!!




9 comentarios:

  1. qué pinta tiene este bacalao! con lo que nos gusta en casa!!

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    1. Ay, y no sabes lo bien que huele cuando abres el paquetito, jaja

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    2. Qué rico. Igual me animo este finde!!

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  2. Es que así se mantiene todo su sabor, una receta estupenda

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  3. A mi me encanta cocinar con esta técnica, porque además de limpio, queda muy rico y es sanísimo
    Besitos

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  4. Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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  5. Un premio??? muchas gracias!! esas cosas nos animan a seguir escribiendo las recetas cada día :)

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  6. Queda estupendo el pescado cocinado con esta técnica y con todos sus jugos y vitaminas intactos. Me encanta!!!

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