martes, 20 de noviembre de 2012

Pasta al pesto

Por fin! llegó nuestro primer desafío en la cocina, y teníamos que hacer pasta al pesto. Nos quisimos salir un poco de la línea de nuestro blog de cocina fácil, y preparamos los tallarines nosotras y quedamos sorprendidas de lo fácil que es, y la diferencia de sabor con la pasta que puedas comprar en el supermercado. Nada que ver.








El pesto, riquísmo, era la primera vez que lo hacíamos las dos, y Lucía la primera vez que lo probaba, y creo que dimos con las cantidades perfectas. Aquí va la receta:


Ingredientes para la pasta (2 personas):
200 gr. de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos

 
Ingredientes para el pesto:
20 gr. de albahaca
10 gr. de piñones (si no hay piñones, poner almendras)
40 gr. de almendras 
40 gr. de queso parmesano rallado
40 gr. de queso de oveja curado rallado
1 diente de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal



Para hacer la pasta seguimos este video en youtube, que lo explica súper fácil y que explico aquí:

1. En un bol, juntar la harina, la sal el aceite y los huevos.

2. Remover todo muy bien con un tenedor.

3. Cuando ya no puedas remover más, sácalo del bol, y amasa con las manos, un buen rato, hasta que la masa esté homogénea.

4. La hacemos una bola, la envolvemos con un film, y la metemos en la nevera durante 15 minutos (durante estos 15 minutos podemos hacer el pesto).

5. Espolvorear la encimera con harina, y con un rodillo vamos extendiendo la masa, dándole vueltas de vez en cuando, y para que no se pegue echar harina por la superficie, sin miedo. Dejarla con un grosor de 2 mm.

6. Doblamos en forma de cuadrado hasta 3 veces, formando un rollo, y partimos con un cuchillo, dejándola como en la imagen.

7. Con cuidado desenrollamos una por una las tiras, y ya están listas.

8. Cocemos durante 5 minutos, y escurrimos. Ya está la pasta.

Para hacer el pesto, primero tostamos un poco las almendras. Y juntamos para batir la albahaca, los piñones, las almendras, el parmesano el ajo, el aceite y la sal (todo menos el queso de oveja) y batirlo despacito, que no se ponga caliente la batidora. Echarle 4 cucharadas de agua templada y remover (por supuesto lo ideal es hacerlo todo con un mortero, pero no tenemos tanto tiempo).

El queso de oveja lo rallaremos y lo echaremos a parte, en la presentación, encima de la salsa.


Esta es una receta un poco más complicada de lo normal (el pesto no, que es muy fácil), pero realmente merece la pena el trabajo, de verdad, luego sabe taaaan rico.

Os recomiendo pasaros por la web de desafío para ver el resto de las recetas de nuestras compis, porque merece la pena, de verdad!


31 comentarios:

  1. Seguro que ha valido la pena el trabajo quelleva, tiene una pinta buenisima!

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  2. Yo también hice la pasta! merece la pena el trabajo que conlleva! está buenísima! Te ha quedado con una pinta muy buena!

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  3. ñam ñaaaammm!! con pasta caserita, el no va mas!!!

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  4. Que delicia, eso si que es entrar en los desafios por la puerta grande ;)

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  5. Fantastica, con la pasta fresca siempre sale mejor. Te ha quedado un plato de vicio.

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  6. Lo hemos pasado genial con este desafío!! Rico rico!! Besos :)

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  7. No se si será facil hacer la pasta pero me da una pereza...Bss

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  8. caserito que rico,todas decís que es fácil hacer pasta pero no sé,tengo que probar...besitos

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  9. Pasta casera y todo! que nivel! Te ha quedado fantástico

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  10. Un verdadero manjar la pasta casera así cocinada, qué buena!!!
    Encantada de conocerte!!!

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  11. Qué nivel chicas, con pasta casera y todo. Sois unas artistas, este desafío está superado con Sobresaliente
    Qué pinta más rica
    Besinos

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  12. genial chiquilla y con la pasta casera !!!! de lujo total. Un beso

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  13. ainsssss es que como lo casero no hay nadaaaaa me esta entrando el gusanillo de sacar la maquinita y zas darle a la masa ;-) riquisimo el pesto besotesssss

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  14. Con la pasta casera ya debe ser una maravilla de plato, enhorabuena.Besos.

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  15. mmmmmmmmmmmm qué bueno pasta casera!!!! tengo que probarla!!!! Besos!!!

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  16. ha quedado un plato de lo mas rico y sabroso,bicos

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  17. Que pesto y todo casero que lujo tiene una pinta riquísima.
    saludos. :-))

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  18. Ummm Ñammmmm, buen trabajo, me quedo con esta receta para hacerla pronto!!
    Gracias!!

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  19. Chicas, un estreno de lujo, y además con pasta fresca.
    Tengo que felicitarlas porque el plato tiene una pinta impresionante
    Besitos

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  20. Pues, para ser el primer desafío, lo habéis hecho genial!!
    Por supuesto que esta pasta tiene mejor pinta que cualquier comprada.
    Un besazo, guapas!!

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  21. ¡¡¡¡Con pasta fresca, salen los platos mucho mejor, y este el tuyo lo has bordado, riquisimo con ese pesto, besitos

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  22. No sé si seré capaz alguna vez de hacer mi propia pasta fresca!! me encanta tu receta!
    bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

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  23. Bueno,bueno. Primer desafío más que superado y encima con pasta fresca, OLE!!! algún día lo intentaré pero no se cuando,ja,ja.Besos un 10 chicas.

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  24. Pues si que el primer desafio, menuda maravilla, nada mas y nada menos que con pasta casera, eso si que es un lijo total, me ha encantado. Besicos

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  25. Desafio superado chicas. Os ha quedado un pesto buenísimo

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  26. Y con pasta fresca!!!!me gustaaaa.nos vemos en el próximo desafío...

    Besets

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  27. Q bueno lo de hacer la pasta!!! Enhorabuena por vuestro primer desafío!!!!

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  28. Que buena la pasta hecha en casa, no hay comparación con la comprada!!

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  29. Directamente desde Italia y como trabajadora (desde hace sólo unos meses) en un pastificio, mi más sincera enhorabuena!!!Me encanta esta receta (está muy currada) y el blog en general, es super creativo, práctico y apetitosooooo!!! Se nota que disfrutáis publicando cada receta, lo transmitís, un 10 chicas!!!

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  30. Estupenda te quedó, hasta el próximo desafio, besos!

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