miércoles, 7 de noviembre de 2012

Ensalada de calabaza, pollo y rúcula

El otro día vi esta receta en un libro de cocina y no pude resistirme a hacerla. Ahora que estamos en época de calabaza es ideal!!

Ingredientes (2 personas):
1 trozo de calabaza pequeño
1 pechuga de pollo troceada
1 cebolla pequeña en rodajas
un puñado de rúcula
100 gr de queso azul, fresco o el que tengamos
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
pimienta
piñones (opcional)






Tiempo: 20 minutos

Preparación:
Hacer al vapor la calabaza en dados (tb vale hervida o asada) y reservar. En una sartén hacer a la plancha el pollo y la cebolla.

Ahora sólo falta hacer la ensalada: poner en un bol la cebolla, el pollo, el queso, la cebolla, los piñones y la rúcula.

Hacer el aliño: juntar el aceite, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta.

Juntarlo todo y a comer!!

9 comentarios:

  1. Hola!!! que buena ensalada se ve, acabo de descubrir tu blog, una maravilla. Veo que estas empezando también. Me quedo por aquí a seguirte con tu permiso por supuesto.
    Te invito que visites mi humilde blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! anímate y hazla que está riquísima!
      A tu blog que voy:)

      Eliminar
  2. Me encanta la calabaza! la utilizo mucho, pero en ensalada no la he probado. me parece una receta estupenda! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana! Hay que aprovechar la época de calabazas y buscar recetas distintas:) Besos!

      Eliminar
  3. Es una buena ensalada, no tengo costumbre de usar la calabaza, solo la he usado una vez para hacerla escarchada.

    ResponderEliminar
  4. Qué original y colorida esta ensalada! Nunca he hecho la calabaza en ensaladas pero debe ser riquísima ya que le debe dar un toque dulzón...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  5. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a
    info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO.

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por tu interés!! ya te tenemos agregada :) Intentamos innovar con los ingredientes que tenemos en casa pero a veces tb cogemos ideas de otros blog y libros, que para eso están!! ;)

    ResponderEliminar