lunes, 19 de noviembre de 2012

Sopa castellana o de ajo

Esta sopa es rica rica para las noches de invierno cuando hace mucho frío. A mí me encanta y se hace en un momento.
Ingredientes (3 personas):
1 litro de caldo (verduras o pollo)
150 gr de jamón en trocitos
6 dientes de ajo en laminas
1 rebanada de pan en trozos
2 huevos
1 chorro de vino blanco
pimientón
aceite

Tiempo: 20 minutos




Preparación:
Freir los ajos a fuego lento y cuando empiecen a tostarse echar el jamón. A continuación poner: el caldo, el vino blanco, el pimientón y el pan y dejar hervir durante 15 minutos.

Ahora viene lo que más importante, separar el fuego y echar un huevo y remover muy bien para que se rompa la yema. Repetir la operación con el segundo huevo. Volver a poner al fuego hasta que hierva y listo para comer.

6 comentarios:

  1. Esta sopa la tengo yo siempre de fondo de armario, es muy rica y además calentita reconforta mucho para los días de frió, me encanta esta receta, un besote y buena semana.

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  2. Es una de mis sopas favoritas! te ha quedado de lujo, seguro que está buenisima. Bss

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  3. que rica,a nosotros nos encanta y es lo que dices,para cenar,bien calentita....besitos

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  4. Qué buena, me la tomaba ya para cenar. Riquísima

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  5. que bien entran estas sopitas calientes para entonarse!! me encanta tu propuesta, bicos

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  6. Las sopitas en invierno me encantan! Y si son así de fáciles mejor! Así que os animo a que la hagáis!

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