miércoles, 5 de diciembre de 2012

Crema de guisantes con jamón crujiente


El otro día se fue la luz en casa varias horas, así que decidí sacar todo lo que tenía en el congelador para ir gastándolo esta semana, y entre no muchas cosas, tenía una bolsa de guisantes congelados... y me salió esta receta tan rica :)

Tiempo de preparación estimado : 35 minutos






Ingredientes (2-3 personas):

1 Cebolla
400 gr. de guisantes 
450 ml. de leche
1 chorrito de vino blanco
6 lonchas de jamón curado (60-70 gr. más o menos)  
Aceite de Oliva
1 cucharadita rasa de sal

 Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos, y en una sartén con una cucharada de aceite la sofreímos a fuego medio durante unos 10 minutos, y añadimos los guisantes, los mezclamos bien con la cebolla y los tenemos unos 6-7 minutos, en los dos últimos minutos subimos el fuego y echamos un chorro de vino blanco, que se evapore y apartamos la sartén de fuego.

Lo metemos todo en el vaso de la batidora y además un par de lonchas de jamón. Lo batimos, vamos echamos la leche poco a poco, y nos tiramos un buen rato con el dedo en el botón de la batidora. hasta que se quede la crema fina. Yo, que soy un poco maniática, lo pasé después por el colador, pero esto es opcional, porque reconozco que es un poco pesado....

Para el jamón crujiente: Como hicimos en la receta de sopa de melón, en un papel de cocina colocamos las lonchas de jamón que nos han quedado y las tapamos con otro papel de cocina. Las metemos en el microondas durante 30 segundos (el mío tiene 1000W), y veremos que van perdiendo agua. Si necesitan más tiempo, id viendo de 10 en 10 segundos, hasta que se queden crujientes. Cortar en tiras, y decorar cada plato de crema.

Espero que os guste!


5 comentarios:

  1. Que rica la crema de guisantes, y con ese jamoncito crujiente ya de muerte. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  2. Que pinta! el toque del crujiente genial. tiene que estar exquisita. bss

    ResponderEliminar
  3. Pues que gracia a mi me pasó el otro día lo mismo,tuve que hacer varias comidas para no tirar lo que se me habia mediodescongelado,la cremita es una delicia,y con estos frío como que pega...besitos compi

    ResponderEliminar
  4. con este frío esta cremita me viene de perlas, bsts

    ResponderEliminar
  5. Pues te ha quedado un plato estupendo, que rico

    ResponderEliminar