domingo, 2 de diciembre de 2012

Dorada a la espalda en el microondas

El pescado se puede hacer fácilmente en el microondas. Es bastante socorrido y aunque no queda igual de bueno que en el horno nos ahorra mucho tiempo que al final es de lo que se trata.
Os pongo el modo convencional de hacer el pescado, pero desde que me regalaron el utensilio de silicona Ogya de Lékué siempre lo uso para hacer el pescado al vapor en el microondas.

Ingredientes (1 persona):
1 dorada (o 1/2 si es grande)
1 guindilla
2 cucharadas de aceite
1/2 ajo muy picadito
1 cucharada de vinagre

Tiempo:  4 minutos


Preparación:
Meter en el microondas la dorada con unas gotitas de aceite por encima y tapar con una tapa. Poner 1 minuto y medio a 800w. (Si usamos el Ogya de Lékué el mismo tiempo y con un chorrito de agua) Si vemos que no está hecho, poner otro ratito, pero con cuidado que no se pase!

En una sartén ponemos a fuego muy lento: el aceite, el vinagre, el ajo y la guindilla. Cuando veamos que el ajo empieza a hacerse lo echamos sobre la dorada y listo!

7 comentarios:

  1. Siempre hago la dorada al horno, pero veo que en el micro queda también bien. La voy a probar. bss

    ResponderEliminar
  2. Pues mira que bien me va a venir esta idea para esos días que me toca comer solita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. qué bueno Lucía, además en micro, super rápido, bsts

    ResponderEliminar
  4. Pue syo unca lo hehecho al micro asi que me lo apunto por la rapidez...

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta cocinar en el microondas. Te ha quedado un plato muy sano y fácil de preparar.

    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Nunca la hice en el micro. tiene una pinta genial.
    la probare. saludos. :-))

    ResponderEliminar