sábado, 8 de diciembre de 2012

Magdalenas de yogur, limón y frutos rojos

Me encantan las magdalenas y los bizcochos y en cuanto puedo me hago para desayunar por las mañanas. El olor que deja en casa es.... :)
Todavía no he conseguido que me salgan con un copete alto como me gusta, pero con práctica espero conseguirlo :)
 
Esta misma receta se puede hacer sin frutos rojos sólo de limón. Alguna vez también la he hecho con yogures naturales y trocitos de chocolate o poniendo manzana cortada muy fina. Igual de ricas siempre.



Ingredientes (16 magdalenas):
3 huevos
2 yogures blancos o de limón
1/2 medida de aceite de girasol (1 medida = envase yogur)
2 medidas de azúcar blanco (yo pongo un poco menos, que me gustan poco dulces)
3 medidas de harina (hay harinas directamente preparadas para bizcocho que llevan la levadura incorporada. En ese caso no echar levadura)
1 sobre de levadura (Royal o cualquiera en polvo)
Raspadura de un limón
Frutos rojos (yo los compré congelados de La Sirena)

Tiempo: 30 minutos de preparación + 30 minutos de cocción

Preparación:
Primero encender el horno a 200º para que se vaya precalentando mientras hacemos la masa.
Batir los huevos y juntar con los yogures, el azúcar y la raspadura de limón. Cuando sea una masa homogénea poner el aceite. A continuación poner la levadura y remover bien. Luego iremos echando la harina poco a poco y removiendo para que no se formen grumos. Echamos los frutos rojos y ya tenemos lista la masa.

En los moldes de madalenas yo suelo poner también papel de magdalenas.

Vamos rellenado los moldes hasta 3/4 de su capacidad con la masa. Lo metemos en el horno durante 30 minutos o hasta que veamos que se empiezan a tostar por arriba.

Dejar enfriar antes de comer y ya sólo queda preparar el café!


8 comentarios:

  1. Que buenos, tendrán un aroma y un sabor riquisimo. bss

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  2. tienen muy buena pinta, Lucía.
    Prueba a meter las cápsulas en moldes rígidos en lugar de silicona. Las flaneras que venden en mercadona individuales van genial
    Besitos

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  3. muy ricas si es verdad,los frutos rojos dan su toque especial,lo apunto..besitos

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  4. qué buenas, la combinación perfecta, bsts

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  5. Que buenas! Me gusta mucho la combinacion con frutos rojos

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  6. A lo mejor se bajan cuando haces la mezcla

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