lunes, 26 de noviembre de 2012

Apple Strudel

No me gustan mucho los dulces, pero si hay uno que me encanta es el Apple Strudel, sobre todo uno que compro en el sitio donde veraneo. He intentado copiarlo y la verdad es que me ha quedado bastante parecido al de la pastelería. Eso sí, una versión más individual usando las obleas de empanadillas :) Más fácil de comer aunque un pelín más de trabajo ;)

Ingredientes:
2 paquetes de obleas para empanadillas (yo uso de La Cocinera, en cada paquete 16)
5 manzanas reineta
6 cucharadas de azúcar blanco
100 gr de nueces picadas
1 puñado de pasas
1 limón (sólo la piel cortada sin lo blanco)
1 cucharadita de canela
1 huevo

Tiempo: 1h


martes, 20 de noviembre de 2012

Pasta al pesto

Por fin! llegó nuestro primer desafío en la cocina, y teníamos que hacer pasta al pesto. Nos quisimos salir un poco de la línea de nuestro blog de cocina fácil, y preparamos los tallarines nosotras y quedamos sorprendidas de lo fácil que es, y la diferencia de sabor con la pasta que puedas comprar en el supermercado. Nada que ver.








lunes, 19 de noviembre de 2012

Sopa castellana o de ajo

Esta sopa es rica rica para las noches de invierno cuando hace mucho frío. A mí me encanta y se hace en un momento.
Ingredientes (3 personas):
1 litro de caldo (verduras o pollo)
150 gr de jamón en trocitos
6 dientes de ajo en laminas
1 rebanada de pan en trozos
2 huevos
1 chorro de vino blanco
pimientón
aceite

Tiempo: 20 minutos



viernes, 16 de noviembre de 2012

Bacalao en papillote


La técnica del papillote es tan fácil como envolver los alimentos en papel de aluminio y hornearlos dejando que se cuezan en su propio jugo, con lo que obtenemos un plato muy jugoso y además muy sano, ya que conservamos casi todos los nutrientes de los alimentos.

Tiempo estimado: 10 minutos de preparación + 20 minutos en el horno.


martes, 13 de noviembre de 2012

Albóndigas con tomate (para gente sin tiempo)

Esta receta de albóndigas es muy fácil y rápida así que hay que hacerla sí o sí. Para llevarla en el tupper es ideal con el tomate.

El truco está en que las albóndigas no se fríen y se usa directamente tomate frito así que se hacen casi sin darnos cuenta.








sábado, 10 de noviembre de 2012

Bizcocho de chocolate

Aquí os dejo la receta para el desayuno de esta semana, que más o menos lo que dura. El bizcocho casero, de toda la vida, con chocolate.

Para esta receta usaremos un yogur, y su envase será 1 medida.

Tiempo estimado : 10 minutos de preparación + 30 minutos de horno.


miércoles, 7 de noviembre de 2012

Ensalada de calabaza, pollo y rúcula

El otro día vi esta receta en un libro de cocina y no pude resistirme a hacerla. Ahora que estamos en época de calabaza es ideal!!

Ingredientes (2 personas):
1 trozo de calabaza pequeño
1 pechuga de pollo troceada
1 cebolla pequeña en rodajas
un puñado de rúcula
100 gr de queso azul, fresco o el que tengamos
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
pimienta
piñones (opcional)



domingo, 4 de noviembre de 2012

Almejitas (chirlas) salteadas estilo andaluz

Os dejo esta receta tan tradicional en mi familia (que también son de cocinar rápido y fácil) y que me ha dictado mi hermana por teléfono. Almejitas en Andalucía son chirlas, que no almejas.... y esto es dicho por ella literal.

Es una receta muy fácil, lo único que requiere es acordarse media hora antes de poner las almejitas en remojo con sal para que se laven.