sábado, 29 de diciembre de 2012

Rape al vapor con perejil y ajo

Hoy escribo una receta que hice el otro día para llevarme en el tupper. Normalmente intento llevar al trabajo cosas sanas, variadas y sobre todo rápidas, porque la verdad, tiempo no nos sobra a nadie estos días ;)

Aquí pongo la receta que es muyyyyyyyyyy fácil y como diría un compi: para vagos.

Ingredientes (1 persona):
1 cola de rape
2 cucharadas de aceite
1 ajo picado
Perejil picado

Tiempo: 8 minutos

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Solomillo de cerdo a la mostaza

Me encanta! esta receta me la ha dado Julia, mi compi del trabajo y la he hecho. Es ideal para cuando tienes invitados.  Es muy fácil de hacer y os aseguro que está riquísima. Se puede dejar hecha y antes de que vengan los invitados darle un calentón en el horno. Comprad pan porque os va  a hacer falta!

Os pongo los ingredientes para 8 personas, si sois más o menos calculad ;)

Tiempo de preparación: 30 minutos

domingo, 23 de diciembre de 2012

Merluza en salsa verde

Esta es una receta parecida a una que hacía mi madre (y eso que mi madre cocina increiblemente bien!) cuando yo era pequeña y que por aquel entonces no me gustaba nada. No sé si es que mis gustos han cambiado o que la hago de otra manera (aunque sean los mismos ingredientes), pero la verdad es que la merluza así me gustó muchísimo!! Es una receta sana, completa y rápida. Qué más se puede pedir?



Ingredientes (1 persona):
2 trozos de merluza pequeños
1 cebolla pequeña muy picadita
4 espárragos blancos pequeños (yo uso de bote)
perejil picado
la punta de una cucharita de harina
1 chorro de vino blanco
sal
aceite




jueves, 20 de diciembre de 2012

Bombones de mermelada y nueces



Este mes en Desafío en la cocina nos ha tocado... bombones!! esta receta mola porque la puedes hacer de tantas cosas... yo era la segunda vez que hacía así que ya tenía práctica ;)
Para el molde he usado una hielera aunque lo suyo sería usar un molde para hacer bombones, pero no es cuestión de tener un chisme para cada cosa así que hay que agudizar el ingenio.
Pues aquí va mi recetilla.

Ingredientes (9 bombones):
125 gr de chocolate fondant
1 cucharada de mermelada (usé de fresa y melocotón)
30 gr de nueces picadas

lunes, 17 de diciembre de 2012

Desayuno: Palmeritas de azúcar

Me ha sorprendido lo fácil que es hacer palmeritas de azúcar, yo que siempre las he comprado hechas ya.

De cada masa de hojaldre comprada, pueden salir unas 14-15 palmeritas, y de verdad, en un momentito, las tenía hechas.

Tiempo de preparacíon: 5 minutos preparar las palmeritas + 8 minutos de horno.

viernes, 14 de diciembre de 2012

Espinacas con bechamel y queso de cabra

Esta receta es de las de "voy a juntar todas las sobras que tengo en la nevera" y el resultado te sorprende.
Hasta a la gente que no les gusta las espinacas les gustará :)

Ingredientes (2 personas):
250 gr de espinacas (yo uso de las congeladas)
100 ml de bechamel (yo uso de brick)
queso de cabra (o cualquier queso que tengáis en la nevera que funda un poco, aunque con queso de cabra el resultado es espectacular ;) )
1 ajo picado
1 cucharada de aceite

Tiempo: 10 minutos preparación + 15 minutos de horno


martes, 11 de diciembre de 2012

Vichyssoise ligera sin nata

Nunca había probado la vichyssoise porque eso de que tuviera nata me echaba para atrás. Pero últimamente con los calores del verano sólo me apetecen cosas fresquitas y ligeras así que me decanté por esta receta sana, ligera y bien fresquita ideal para tomar para comer o cenar en cualquier momento.
Para aligerarla he cambiado la nata por leche y quesitos desnatados. No me gustan los productos catalogados como light así que no suelo consumirlos, salvo los productos lácteos ya que por recomendación de mi endocrino son mejores para controlar el colesterol. Además no he rehogado los puerros en aceite para aligerar aun más.

Tiempo: 30 minutos


Ingredientes:
1/2 litro de caldo de pollo
2 puerros
2 patatas medianas
3 quesitos
leche desnatada
croutons tostados para acompañar

Preparación:
Limpiamos los puerros, quitamos la parte de la raiz de abajo y la primera capa, abrimos por la mitad y limpiamos bien debajo del chorro del agua. Pelamos y chascamos la patata. Ponemos a hervir la  patata y el puerro en el caldo de pollo, los ingredientes tienen que quedar cubiertos de caldo, sino echar un poco más de caldo. Dejamos hervir durante 30 minutos o hasta que veamos que la patata está blanda.

Batimos bien con la batidora agregando los quesitos, la pimienta y rectificando de sal. Comprobamos el espesor, si vemos que está muy espeso rectificamos ponemos leche hasta que nos quede una textura cremosa pero no muy espesa ya que al enfriarse espesará un poco. Dejamos enfriar y metemos en la nevera al menos un par de horas para que esté bien frío.
Acompañar con unos croutons tostados o con lo que más nos apetezca.
Seguro que os encanta! y no tiene nada que envidiar a la receta original con nata.

sábado, 8 de diciembre de 2012

Magdalenas de yogur, limón y frutos rojos

Me encantan las magdalenas y los bizcochos y en cuanto puedo me hago para desayunar por las mañanas. El olor que deja en casa es.... :)
Todavía no he conseguido que me salgan con un copete alto como me gusta, pero con práctica espero conseguirlo :)
 
Esta misma receta se puede hacer sin frutos rojos sólo de limón. Alguna vez también la he hecho con yogures naturales y trocitos de chocolate o poniendo manzana cortada muy fina. Igual de ricas siempre.


miércoles, 5 de diciembre de 2012

Crema de guisantes con jamón crujiente


El otro día se fue la luz en casa varias horas, así que decidí sacar todo lo que tenía en el congelador para ir gastándolo esta semana, y entre no muchas cosas, tenía una bolsa de guisantes congelados... y me salió esta receta tan rica :)

Tiempo de preparación estimado : 35 minutos


domingo, 2 de diciembre de 2012

Dorada a la espalda en el microondas

El pescado se puede hacer fácilmente en el microondas. Es bastante socorrido y aunque no queda igual de bueno que en el horno nos ahorra mucho tiempo que al final es de lo que se trata.
Os pongo el modo convencional de hacer el pescado, pero desde que me regalaron el utensilio de silicona Ogya de Lékué siempre lo uso para hacer el pescado al vapor en el microondas.

Ingredientes (1 persona):
1 dorada (o 1/2 si es grande)
1 guindilla
2 cucharadas de aceite
1/2 ajo muy picadito
1 cucharada de vinagre

Tiempo:  4 minutos