miércoles, 16 de enero de 2013

Alcachofas con jamón y miel

Esta receta es un mix de una ensalada que vi en un libro. La verdad es que el resultado sorprende ya que tiene un toque muy original. Espero que os guste!

Ingredientes (1 persona):
1 bote pequeño de alcachofas o congeladas
100 gr de jamón serrano picado
5 tomates secos (rehidratados)
2 ajos
1 cucharadita de miel
1 cucharada de yogur
1 cucharada de aceite




Tiempo: 15 minutos
Preparación: 
Sofreir los ajos y el aceite. Cuando estén los ajos un poco tostados echar el jamón, el tomate y las alcachofas y hasta que veamos que las alcachofas empiezan a dorarse. Hacer una salsa con el yogur y la miel y echarlo por encima de las alcachofas. Dejar reducir durante 3 minutos más y listo para emplatar!

6 comentarios:

  1. Me gustan muchos las alcachofas pero nunca las comí con miel. las probare tu receta muy rica.
    saludos. :-))

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  2. Ese toque de miel tiene que marcar la diferencia así que probaré esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Que buenas tienen que estar. Acabo de comprar alcachoas, la<s voy a probar así. Bss

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  4. Que curiosas! Mira que he hecho alcachofas de miles de maneras, pero nunca las he probado así, esta sí me la guardo...

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  5. Miel+alcachofas +jamon... `pedazo de convinacion que has hecho... me la apunto para probarla...

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  6. Las alcachofas solas no me gustan mucho que digamos, pero de la forma que las has preparado tienen que estar buenísimas. Yo utilizaré jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.

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