Cuando probéis este bizcocho os va a cambiar la cara, ¡qué rico está! La receta es de Lucía, que la hizo hace un tiempo y no paraba de decirme lo rico que estaba.... que si no es muy dulce, que te va a encantar.... bueno, venga, te voy a hacer caso.... pesaaada....y tenía razón, está riquísimo y no es nada empalagoso.
Tiempo de preparación: 10 minutos preparación + 15 minutos de horno.
Ingredientes:
200 gr. de calabaza rallada
85 gr. de aceite de girasol
160 gr. de harina (en mi caso 80 gr. harina + 80 gr. maizena)
120 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita colmada de canela
1 cucharadita colmada de jengibre en polvo
1/2 cucharada de sal
Mezclamos el huevo, el azúcar, el aceite, y luego la calabaza.
Por otro lado mezclamos las especias, la sal, la levadura y la harina.
Lo juntamos todo, y lo batimos con velocidad lenta en la batidora (O con paciencia, con un tenedor).
Con el horno precalentado a 200º, lo metemos durante 15 minutos, con ventilador y calentando arriba y abajo.
NOTA: En la receta de Lucía, ponía 40 minutos en el horno, porque no lo pone con ventilador. Cada horno es un mundo, si quieres saber cuando está hecho tu bizcocho, pínchalo con un palillo largo por el centro, y cuando salga totalmente seco, puedes sacarlo del horno.
Listo!!!
Me encantan estos bizcochos, la calabaza le da esponjosidad. Tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarQué esponjoso se ve, me creo lo de que está delicioso. la pinta no miente
ResponderEliminarSaludos!!
Me encanta!! te ha quedado un bizcochito fantástico, hacemos trueque?
ResponderEliminarbesos
Si que se ve con pinta de estar rico, no lo he probado nunca con calabaza, pero viendo el tuyo me he animado. Mil besicos
ResponderEliminarMe declaro una auténtica fan de los bizcochos de calabaza. Besos
ResponderEliminarse ve super esponjoso, seguro que buenísimo!! besitos
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