jueves, 7 de febrero de 2013

Pasta Carbonara


Un clásico de cualquier cocina, muy fácil y rápido de hacer. La puedes hacer con espaguetis, macarrones, coditos, o el tipo de pasta que quieras.

Tiempo de preparación: 20 minutos











Ingredientes:
250 gr. macarrones u otra pasta
1/2 cebolla
200 gr. bacon en tiras
200 ml. nata de cocinar
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
Pimienta negra
Aceite de oliva

Cocemos la pasta en agua con un chorrito de aceite y un poquito de sal, durante el tiempo que ponga el fabricante.

Mientras, preparamos la salsa: Sofreímos la cebolla picada durante 3 minutos en aceite de oliva, y añadimos el bacon, mantenemos a fuego medio durante otros 3 minutos. Ahora añadimos la nata, la sal, y la mantenemos a fuego bajo hasta que la pasta esté hecha.

Batimos el huevo.

Escurrimos la pasta, la volvemos a poner en su cazuela a fuego medio-bajo, y por encima le echamos la salsa que hemos preparado y el huevo. Espolvoreamos un poquito de pimienta negra molida. Removemos durante 2-3 minutos.


Servimos, y listo!

5 comentarios:

  1. Me encanta esta pasta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! tiene que estar buenisima. bss

    ResponderEliminar
  3. A mi es que me encanta la pasta y con cualquier salsa,si me la hacen pues ya me pierdo....jajajaja

    ResponderEliminar
  4. La carbonara es de mis salsas de pasta favoritas, junto con la ricotta. Da muchísimo sabor y alegra cualquier plato.

    besos!

    ResponderEliminar
  5. La pasta carbonara es de mis favoritas. Buenísima!

    ResponderEliminar