Un clásico de cualquier cocina, muy fácil y rápido de hacer. La puedes hacer con espaguetis, macarrones, coditos, o el tipo de pasta que quieras.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
250 gr. macarrones u otra pasta
1/2 cebolla
200 gr. bacon en tiras
200 ml. nata de cocinar
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
Pimienta negra
Aceite de oliva
Cocemos la pasta en agua con un chorrito de aceite y un poquito de sal, durante el tiempo que ponga el fabricante.
Mientras, preparamos la salsa: Sofreímos la cebolla picada durante 3 minutos en aceite de oliva, y añadimos el bacon, mantenemos a fuego medio durante otros 3 minutos. Ahora añadimos la nata, la sal, y la mantenemos a fuego bajo hasta que la pasta esté hecha.
Batimos el huevo.
Escurrimos la pasta, la volvemos a poner en su cazuela a fuego medio-bajo, y por encima le echamos la salsa que hemos preparado y el huevo. Espolvoreamos un poquito de pimienta negra molida. Removemos durante 2-3 minutos.
Servimos, y listo!
Me encanta esta pasta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que delicia! tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarA mi es que me encanta la pasta y con cualquier salsa,si me la hacen pues ya me pierdo....jajajaja
ResponderEliminarLa carbonara es de mis salsas de pasta favoritas, junto con la ricotta. Da muchísimo sabor y alegra cualquier plato.
ResponderEliminarbesos!
La pasta carbonara es de mis favoritas. Buenísima!
ResponderEliminar