miércoles, 20 de marzo de 2013

Potaje de cuaresma

Este potaje me encanta y no entiendo por qué sólo lo hacemos durante la cuaresma o la Semana Santa. Así que cuando en el Desafío en la cocina propusieron hacer esta receta yo encantada, y he hecho la típica que se ha comido en mi casa los Viernes Santos. Es muy sencilla aunque espero que os guste.

Ingredientes (2 personas):
300 gr de garbanzos de pedrosillano a remojo 24h
1 patata pequeña
100 gr de espinacas
1 tomate pequeño pelado y picado
150 gr de migas de bacalao desaladas
Un puñadito de almedras picadas
1 huevo duro
1 ajo picadito
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite





Tiempo: 1 hora

Preparación:
Freir en una olla los ajos a fuego medio y cuando empiecen a estar dorados echar el tomate y sofreir. Echar el pimentón y remover bien. Echar 750 ml  y cuando empiece a hervir echar los garbanzos y las patatas en lascas. Dejar hervir 30 minutos a fuego lento y poner el huevo duro picadito, las almendras picadas y las migas de bacalao. Hervir durante otros 30 minutos más y ya está hecho el Desafío que sabe a Semana Santa!!

Para ver las recetas de mis compis del desafío de este mes "Potaje de Cuaresma con bacalao" pulsa sobre el la imagen. Son todos unos artistas!!


31 comentarios:

  1. Me encantan estos platos de cuchara y tradicionales. Buenisimo!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Un platito de cuchara muy rico..Mi suegra lo hace casi igual que tu pero le añade unos puñaditos de arroz..Bs

    ResponderEliminar
  3. Los platos tradicionales no fallan, son estupendos como este potaje!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy muy de cuchara ni de bacalao pero tengo que reconocer que te ha quedado estupendo. Besos

    ResponderEliminar
  5. un potaje de los de siempre que gustan a todos, bicos

    ResponderEliminar
  6. esto es lo que me gusta a mi ,el cuchareo...besos

    ResponderEliminar
  7. una maravilla, un clásico delicioso!!

    ResponderEliminar
  8. Un clasico que esta de miedo!! y para el frio viene estupendamente! un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Con el frío que hace hoy en Lugo hubiera yo agradecido tener este plato par ala comida porque en casa nos encantan mlos platos de cuchara...

    ResponderEliminar
  10. Yo tampoco entiendo que si nos gusta una receta solo lo hagamos en una fecha concreta, este puchero se ve riquísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Fíjate que nunca he probado yo este potajito y me están dando muchas ganas. Tiene una pinta genial,.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujo

    ResponderEliminar
  13. Un potaje calentito para estos días de frio, te ha quedado estupendo ;)

    ResponderEliminar
  14. potaje de toda la vida, calentito, casero! buenísimo!

    ResponderEliminar
  15. Que rico es el potaje calentito de toda la vida!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un plato espectacular!! Qué rico y qué pintaza que tiene!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Muy contundente y rico tu potaje, yo no se hacerlo, a ver si te copio la receta y me sale bien.

    ResponderEliminar
  18. No se si participas en premios, por si acaso te dejo uno en http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/ y me quedo leyendo tu gran pagina web, un saludo chao chao

    ResponderEliminar
  19. Rico, rico y ricoooo, estos potajes me encanta, y el tuyo me ha encantado, besitos

    ResponderEliminar
  20. Nunca había visto añadir almendras a un potaje. La próxima vez que lo haga probaré. Bss

    ResponderEliminar
  21. un potaje muy de cuaresma....

    beso compi

    ResponderEliminar
  22. ¡Divino!
    Pues por mi lo haría muy frecuentemente, y me quedaría
    tan a gusto. Es realmente exquisito.
    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  23. Que potaje mas rico te ha quedado, por aqui tambien se come en viernes santo, y es muy parecido, a ti te ha quedado espectacular. Mil besicos

    ResponderEliminar
  24. En casa nos encanta el potaje tradicional y el tuyo esta que se sale....

    Besets

    ResponderEliminar
  25. Buenísimos. Me encantan estos potajes. Besos

    ResponderEliminar
  26. me encanta!!! uno de mis platos favoritos!!! un bikiño

    ResponderEliminar
  27. Chicas que buena pinta tiene este potaje. A mi me encanta, y este tiene que estar de rechupete. Aprovecho y os sigo!! Que debe ser que me he despitado y no había pasado todavía por aquí. Un saludo y encantada de conoceros.

    ResponderEliminar
  28. Completamente de acuerdo, este plato debería hacerse cada semana. Os ha quedado con una pinta espectacular, a mí me está apeteciendo un montón y eso que es la hora de la merienda, jejeje
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los potajes y no hago nunca, a ver si me animo!!besos!

    ResponderEliminar
  30. Excepto las almendras, me quedo con todo el plato!!, para estos días frios y lluviosos es ideal
    Un besín

    ResponderEliminar
  31. Está nublado, refresca y amenaza lluvia ... un platito de ese potaje tan rico por favor!Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar