domingo, 24 de marzo de 2013

Palmeritas saladas de jamón York y queso

Me apetecía hacer las palmeritas saladas así que el otro día me animé. La verdad es que viendo el éxito que tuvieron y lo fáciles que son no tardaré mucho en hacerlas pero con algún otro relleno diferente: con sobrasada, espinacas... Os animo a hacerlas un día que tengáis invitados para sorprenderlos.

Ingredientes (unas 20 palmeritas):
Una plancha de hojaldre cuadrara
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso en lonchas para sandwich (yo usé Edam)
1 huevo
orégano

Tiempo: 25 minutos







Preparación:
Primero poner el horno a precalentar a 200 º. Extender la masa de hojaldre y con un rodillo hacerla un poco más fina (pero no mucho más! presionar sólo un poco). Poner las lonchas de queso por encima de tal manera que se cubra toda la masa y luego hacer lo mismo con el jamón York. Ahora queda lo más difícil de la receta, envolverla masa.
Empezamos a envolver la masa por uno de los lados, haciendo un rulo (apretando un poco para que en medio no salga un hueco) hasta la mitad de la plancha. Ahora hacer lo mismo por el otro lado, de tal manera que si lo miramos por el lado vemos la forma del corazón.
Cortamos las palmeritas de 1 cm de grosor más o menos y las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal bastante separadas entre ellas porque luego crecen bastantes. Pincelamos con un poco de huevo batido y espolvoreamos orégano por encima.
Metemos la bandeja en el horno durante 15 minutos o hasta que veamos que están doradas y listas para la mesa!!

5 comentarios:

  1. Que ricas Lucía,yo soy más de salado me las apunto!!!;);)

    ResponderEliminar
  2. que buienas!! siempre que las hago triunfan! Fáciles y deliciosas. Te han quedado fantásticas. bss

    ResponderEliminar
  3. que ricas,esta noche voy a hacer algo parecido para cenar,igual dejo una plancha para hacerlas así...besos

    ResponderEliminar
  4. Pues la verdad que es un aperitivo delicioso, facil de hacer, y de lo mas vistoso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. Luci, riquísimas. Las hicimos ayer en casa y triunfaron. Además son fáciles y resultonas.

    ResponderEliminar