lunes, 8 de abril de 2013

Berenjenas y calabacines a la andaluza

Si os gustan las berenjenas rebozadas típicas de Andalucía os encantará esta receta :) Eso sí, en versión más light ya que están hechas al horno y no llevan aceite. Las hice utilizando el sobre de Knorr rebozados para nuggets pero en lugar de con pollo lo hice con berenjena y calabacín. El resultado espectacular! si luego le echáis miel de caña o vinagre balsámico de módena ya se supera :)
Para la preparación no hay más que seguir los pasos que ponen en el sobre.

Ingredientes:
1 calabacín pelado y cortado en rodajas de 1cm de grosor
1 berenjena pelada y cortada en rodajas de 1cm de grosor
1 huevo
1 sobre de Knorr rebozados para nuggets
100 gr de corn flakes machacados








Tiempo: 25 minutos
Preparación:
Poner a precalentar el horno a 200º. Seguir las indicaciones del sobre para preparar la mezcla. Esto es, lo primero batir el huevo y echar el contenido del sobre y 3 cucharadas de agua (pone sólo dos, pero mejor tres). Ir pasando las rodajas de calabacín y berenjena primero por la mezcla y luego por los corn flakes. Ponerlos en una banjeja de horno sobre papel vegetal y meterlos en el horno durante 10 minutos. Servir con miel de caña o vinagre balsámico, riquísimo!!

6 comentarios:

  1. Nunca he cocinado los calabacines así, pero tienen muy buena pinta.
    Un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están deliciosos, nunca lo he probado pero me parece una idea fantástica.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmm, que pinta tan deliciosa! me encantan!!

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan los calabacines y lo mucho que los preparo, me apunto tu receta. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola, me han dado cuatro premios y tengo que pasarlos a otros blogs, te he elegido a ti, si quieres puedes recogerlos en mi blog http//facilutil.blogs.post.com
    Bss

    ResponderEliminar
  6. seguro que están riquísimas!! a mi me gustan mucho las berenjenas,asi la receta me parece genial! un besito

    ResponderEliminar