domingo, 7 de abril de 2013

Crema de setas (myCook)

Una crema que se hace en un momentito y es súper sana, y de verdad, está muy rica, el puerro le da un toque muy bueno.

La he hecho en myCook, pero como digo siempre, es muy fácil adaptarla a una cacerola normal, en realidad es sofreír los ingredientes, y luego preparar igual el caldo con los ingredientes sofritos. Lo explico todo más abajo también.

Tiempo de preparación : 25 minutos.






Ingredientes:
 200 gr de setas
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
300 ml. Caldo de verduras
100 ml de leche (un chorro)
30 gr de aceite de oliva
Sal

Preparación con myCook:
1. Agregamos al vaso el aceite de oliva, programamamos 1 minuto, 110º, velocidad 2.
2. Echamos la cebolla, la picamos a velocidad 5-6 durante 15 segundos, y la programamos 3 minutos, 100º velocidad 1.
3. Echamos las setas lavadas y troceadas, y el puerro cortado en trocitos, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
4. Agregamos el caldo de verduras y la leche, y programamos 15 minutos, a 110º, velocidad 2.
5. Dejamos que se enfríe un poco y le damos unas cuantas veces al turbo.

Preparación sin myCook:
Si no tienes robot de cocina, es muy fácil: Sofríe la cebolla picada en una cacerola, cuando esté transparente, añade las setas troceadas y lavadas y el puerro picado, sofríe durante 5 minutos, y añade el caldo y la leche, déjalo con un hervor muy suave durante 15-20 minutos. Bátelo todo bien con la batidora.

Decora con perejil y lista!!!


2 comentarios:

  1. Qué tipo de setas usaste??? una receta muy rica :)

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    1. Pues la verdad es que lo hice con la típica bandeja de setas que vemos en cualquier supermercado... pero no sé decirte la variedad! Supongo que con cualquier tipo de setas saldrá rico:)

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