Este mes toca receta dulce en el Desafío y ha salido: Tarta Dobos. Yo no la conocía pero por lo visto es una tarta especial de Hungría. La verdad es que la primera impresión fué que aunque debía de estar muuuuuuuy rica esa combinación de chocolate y caramelo era un trabajazo enorme además de un pelín pesada. Además, para ponerlo más dificil había varios requisitos: usar manga pastelera para la decoración, el bizcocho hecho en casa y una foto del corte (para que si te ha salido mal se vea bien!!). El pánico era generalizado en todo el grupo del Desafío, pero bueno, como todos son unos cocineros increíbles seguro que se quejaban de vicio!!
Os pongo mi recetilla que al final se quedó en una mini tarta Dobos. También intenté hacerla un poco más light (por eso de la conciencia y la operación bikini) y tengo que admitir que la crema de chocolate me encantó y seguro que la repito en algún que otro postre.
Ingredientes para la placa de bizcocho
(sacada de esta página):
3 huevos a temperatura ambiente
60 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
60 gr de harina
una pizca de sal
Preparación del bizcocho:
Lo primero precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Luego, juntar las yemas y la mitad del azúcar (tb el avainillado) hasta que tenga un color anaranjado clarito. Yo usé las barillas. Por otro lado, subir las claras a punto de nieve junto con la sal y juntar poco a poco el resto del azúcar. Y por último tamizamos la harina y la sal. Ahora es el turno de juntar las 3 cosas.
Con una cuchara o pala vamos juntando con movimientos envolventes las yemas a las claras poco a poco para que no se bajen y a continuación echamos la harina poco a poco y removiendo siempre con movimientos envolventes. Ya tenemos preparada la masa del bizcocho.
Yo hice la placa de bizcocho directamente sobre la placa del horno sobre papel vegetal porque no tenía ningún molde que me sirviera. La plancha tiene que quedar finita así que hay que extender bien la masa.
Hornear durante 10 minutos o hasta que veamos que se empieza a tostar.
Dejamos enfriar y cortamos usando como molde un vaso (o un bol pequeñito). Hay que hacer con cuidado 6 círculos.
Ahora vamos a por la crema de chocolate.
Ingredientes crema de chocolate (sacada de http://www.utilisima.com/recetas/2552-postre-de-chocolate-y-yogur.html):
1 yogur natural (usé desnatado) a temperatura ambiente
80 gr de chocolate negro fondant
1 lámina de gelatina
1 dedo de leche (de un vaso de 250ml)
Preparación de la crema de chocolate:
La masa es bien fácil y el resultado espectacular. Para hacerla, derretir el chocolate en el microondas con un pelín de agua. Remover bien y cuando empiece a enfriarse un pelín ir echando el yogur poco a poco. Rehidratar la gelatina según el fabricante y diluirla en la leche templada y agregárselo a la crema.
Para poder montar la tarta tenemos que dejar que se enfríe y endurezca un poco. Yo lo dejé reposar unas dos horas y estaba fenomenal
Ahora sólo falta montar la tarta y preparar el caramelo.
Montado de la tarta:
Para el caramelo poner una cucharada de azúcar en una cacerola a fuego lento junto con un pelín de agua y unas gotas de limón. Retirar cuando se empiece a hacer el caramelo.
Para montar la tarta vamos poniendo una capa de bizocho y otra de chocolate hasta que lleguemos a la ultima del bizcocho. Esta última placa le vamos a hacer unos cortes radiales tal y como se ve en la foto antes de ponerla sobre la crema. A continuación echamos el caramelo sobre el bizcocho partido y rematamos los lados de la tarta con más crema de chocolate.
Para decorarla puse algo de chocolate rallado por los laterales y con la manga y la crema sobrante intenté hacer una bolita encima de la tarta, peeeeeeeeero fué un desastre absoluto así que tuve que poner una fresa encima para tapar la humillación!
Y ya está, desafío conseguido!!
Para ver el resto de recetas de tarta dobos de mis compis del desafío pulsa sobre la imagen.
Lucia te quedo muy bonita y estoy segura que estaba muy rica. A pesar del trabajo que da merece la pena hacerla. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPreciosa, un trabajo que realmente merece la pena!
ResponderEliminarBesos
Yo también la hice versión mini..Te ha quedado muy cukina...Besos
ResponderEliminarMmmm me encantan las versiones mini!!! Aunque yo me arrepiento ahora de hacerla mini!! Se aca´bó en un plisplas!! jajaj Que bonita y cuca te ha quedado!! Seguro que estaba deliciosa! Un besito
ResponderEliminaryo creo que ha merecido la pena el trabajo y el calentamiento de cabeza que hemos tenido,pero el resultado se ve en tu foto...besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm, tiene que estra deliciosa. Te h aquedado preciosa. besitos
ResponderEliminarSí señora, desafío superado y con creces. Pequeña sí, pero preciosa que te quedó y las capas geniales
ResponderEliminarBesitos
Pedazo de desafio que te has marcado... simplemente genial...
ResponderEliminaryo hice como tú,,, plancha de bizcocho y corté con un molde de emplatar!! te ha quedado genial!!! bikiños
ResponderEliminares que la crema de chocolate...mmm...que perdición!
ResponderEliminarDesde luego la tarta no es para la operación biquini, pero esta muy rica, para mi lo mejor el caramelo. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado bien bonita, y seguro que deliciosa, despues de hecha ha merecido la pena los miedos pasados jejeje. Miles de besicos
ResponderEliminarVeo que muchos optamos por hacerla en versión individual! Te ha quedado estupenda, el corte precioso y la fresita de decoración me encanta!
ResponderEliminarBesos
ME GUSTA LA IDEA DE HACERLA MINI, TE HA QUEDADO GENIAL
ResponderEliminarUN BESO
Perfecta oye!! y en versión mini es una preciosidad!!
ResponderEliminaros a quedado estupenda!!..yo creo que al final ha valido la pena
ResponderEliminarfelicidades!!
un beso
Qué bonita te ha quedado la tarta!!! Me consta que ha de estar realmente deliciosa. Muchos besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
yo también hice versión mini, no quise arriesgar
ResponderEliminarbesos compi
Que chula te ha quedado, parece la grande reducida. Me encanta ;)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, me gusta la versión light del relleno con el yogourt. Besos, Pilar
ResponderEliminarPero que bonita y que rica es. Desafio conseguid9o.
ResponderEliminarMe encantan las versiones minis y esta con el relleno light más aún....Besets.
ResponderEliminarPequeña pero matona, esa es la maravilla que presentan; enhorabuena tiene
ResponderEliminaruna pinta estupenda
Un abrazo
Muy original la versión mini y te ha quedado estupenda!!!!!!
ResponderEliminarBesets.
Es un acierto preparar la tarta en versión mini! estupenda.
ResponderEliminar¡Qué bonita, Lucía! Desafío superado, eh. A esperar el próximo.
ResponderEliminarBesos.
Que chula en versión mini!
ResponderEliminarLa verdad es que en versión mini queda muy lucida y a la vez no tienes la tentación de al hacerla grande comer una porción más, así es fantastico. Muy bonita tu dobos. Un saludo
ResponderEliminarLa verdad es que en versión mini queda muy lucida y a la vez no tienes la tentación de al hacerla grande comer una porción más, así es fantastico. Muy bonita tu dobos. Un saludo
ResponderEliminarhe tardadun poquito en pasarme por aqui pero bueno la voda se enreda y tienes que establecer prioridades esta tarta esta genial y esa crema de chocolate con yogurt esta genial me la apunto para hacerla para otros postre un besazo y desafio conseguido
ResponderEliminarque delicia de tarta!!
ResponderEliminarchicas qué corte más chulo!!! y se ve jugosita, me gusta mucho vuestra tarta,, madre mía que me la como mmmmmmmmmmmmmm jajajaj Besos
ResponderEliminarque mona en versión miniii
ResponderEliminarYa estoy aquí... bien. me parece perfecto hacer la versión mini, queda genial y además comes lo justo, desafío superado con nota. BEsos
ResponderEliminarUna tarta preciosa de verdad.Besos.
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