Ya habíamos escrito más recetas de risotto, pero se puede hacer con tantas combinaciones, que creo que esta tampoco va a ser la última.
En esta ocasión lo he hecho con la MyCook, es comodísimo, porque lo malo del risotto es tener que estar los 20 minutos de cocción removiendo, y el robot, pues lo hace solito.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes (3 personas):
50 gr de queso curado (o parmesano)
1 cebolla
25 gr aceite de oliva
1/2 calabacín
1/2 manzana
175 gr de arroz (3 tacitas)
450 gr. caldo de verduras
1 cucharadita de sal
Preparación:
Antes de nada, pelar la cebolla y trocearla y pelar el calabacín y la manzana y cortarlos en cuadraditos pequeños.
1. Con el vaso bien seco, rallamos el queso, durante 30 segundos, aumentando la velocidad de 5 a 10 poco a poco. Lo reservamos en un platito para el último paso.
2. Calentar aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
3. Echar la cebolla, velocidad 6, 10 segundos, para que se pique.
4. Sofreir cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1.
5. Poner la paleta mezcladora.
6. Añadir el calabacín y la manzana, 2 minutos, 100º , velocidad 2.
7. Añadir arroz, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
8. Añadir el caldo, y dejar 17 minutos, 100º velocidad 2.
9. Añadir el queso, la sal, y dejar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Servir en un plato, y si queremos, decorar con un poquito de perejil seco.
Listo!!
Yo todavía no he hecho risotto y al ver el tuyo,humn.Me voy a tener que animar!:)
ResponderEliminarsolo hice una vez el rissoto en un desafío y me encantó,aunque es laborioso por lo que dices, por tener que estar removiendo,el tuyo muy rico..besos
ResponderEliminar¡Qué rico el rissoto! a mi me encanta, yo hago uno de setas y bacon que está de rechupete. Me apunto el tuyo¡¡
ResponderEliminarUn saludo.
Si que es cierto que hay un montón de combinaciones y todas ellas deliciosas como la que hoy nos traes.
ResponderEliminarbesos
Pintaza,en breve habrá que hacerlo, una pregunta (que puede parecer estúpida) el queso lo rallas y lo retiras/reservas para posteriormente añadir en el punto 9, no?
ResponderEliminar:)
Hola! para nada es una pregunta tonta, tienes razón, no ha quedado muy claro. Sí, hay que rallar el queso y reservarlo para más tarde. Ahora mismo lo rectifico en la entrada.
EliminarLo he hecho hoy para unos amigos ke venian a comer y... exitazo!!!!! Muy sencilla y muy lograda la receta
ResponderEliminarEstoy revisando las recetas de My Cook de vuestro blog, chicas, que tengo que sacarle partido y os aseguro que esta cae en breve (a mi cuaderno de recetas que va).
ResponderEliminarUna preguntita solo: ¿se cocina tapado o con el cestillo para que evapore? presumo que la última opción es la correcta, pero no quiero meter la pata.
Besitos.
Hola Verónica!
EliminarQué ilusión que hagas esta receta. Se cocina sin tapar y sin cestillo, de hecho es que no tengo el cestillo jeje.
Un beso y gracias!