Este mes Desafío en la cocina cumple.... ¡¡¡su primer año!!! FELICIDADES!! Y la propuesta no podía ser otra que celebrarlo con una tarta, la que quisiéramos, así que yo me he decantado por una riquísima tarta de queso con mermelada de higos, receta de mi amigo Michel, por cierto un gran cocinero y al que doy las gracias desde aquí!!
La he hecho con mi robot de cocina myCook, pero pongo las dos versiones, con y sin ella, muy fácil de las dos maneras.
Tiempo de preparación: 25 minutos + el tiempo que tarde en enfriarse.
Ingredientes:
125 gramos de galletas María
150 gramos de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
400 gramos de queso Philadelphia
200 ml. de leche
200 ml. de nata
190 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
Mermelada de higos (o frutos del bosque, arándanos...)
Primera versión - Con MyCook:
Ponemos las galletas en el vaso, y aumentamos de velocidad 7 a 10 durante 10 segundos. Calentamos la mantequilla en el microondas para que se derrita y la añadimos al vaso, 10 segundos a velocidad 7 para que se mezcle todo. Esta es la base de la tarta, la repartimos en el molde uniformemente (desmontable a poder ser).
Aclaramos un poquito el vaso y lo secamos. Añadimos la leche, la nata, el azúcar y el azúcar avainillado, y lo ponemos 5 minutos a 90º. A partir del minuto, vamos echando trocitos de la gelatina.
Añadimos el queso Philadelphia y programamos 4 minutos a 100º. Echamos todo al molde, y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
Cuando la vayamos a sacar, le ponemos una fina capa de mermelada de lo que queramos (yo la he puesto de higos).
Segunda versión - Sin MyCook
Trituramos las galletas con la batidora, calentamos la mantequilla en el microondas hasta que se derrita y lo añadimos a las galletas, lo mezclamos todo bien para que se mezcle todo. Esta es la base de la tarta, la repartimos en el molde uniformemente (desmontable a poder ser).
En una cazuela añadimos la leche, la nata, el azúcar y el azúcar avainillado, la calentamos y antes de que hierva vamos echando la gelatina. Cuando veamos que la gelatina está fundida añadimos el queso Philadelphia, y lo dejamos hasta que se funda. Echamos todo al molde, y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
Cuando la vayamos a sacar, le ponemos una fina capa de mermelada de lo que queramos (yo la he puesto de higos).
Os aconsejo que le echéis un vistazo al blog de desafío para ver el resto de las tartas... estoy segura de que van a estar Mmmmmmm riquísimas!!
Me encanta la tarta de queso! Y ese toque de mermelada de higos tiene que darle un sabor estupendo. Un beso :)
ResponderEliminarUna combinación de sabores deliciosa para celebrar este primer año lleno de desafíos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan las tartas de queso y si encima le pones esa mermelada por encima ya ni te cuento, besos
ResponderEliminarOtra de queso que me apunto, pero qué rica con esa mermelada ya es una locura jeje.Besos.
ResponderEliminartiene una pinta fantastica y con higos nunca la hice! felicidades! bicos
ResponderEliminarOtro clásico que no puede faltar porque nunca falla. Genial.
ResponderEliminarme rechiflan las tartas de queso y la tuya tiene una pinta de vicio... buenisima
ResponderEliminarcomo siga apuntando en pendientes el ordenador me va a regañar,jajaja,todas son muuuyyy ricas, y las de queso en mi casa triunfan!!...besos
ResponderEliminarQué buena la mermelada de higos! apuntada!
ResponderEliminarEn mi casa esta tarta no dura ni el primer asalto, desaparece como por arte magia, me encanta!!! La mermelada de los higos la tengo que probar!! Besos
ResponderEliminarQue tarta mas bonita y original me encanta la mermelada de higos sobre todo hecha en casa, que desafio mas competido que será este
ResponderEliminarBUena combinación higos y queso... mejor postre imposible...
ResponderEliminarUn clásico con una melmelada novedosa y muy rica.
ResponderEliminarPetonets
Una delicia y la mermelada se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos compi de desafío, nos hemos superado
Me quedo siguiendote "Pal vientre, todo lo que entre"
Las tartas de queso nuncan defraudan, mil versiones, mil formas, mil sabores pero todas exquisitas. La vuestra muy rica con esa mermelada de higo tan sabrosa y original, me hizo gracias cuando decís: O de la que quieras, jejeje. Un saludito.
ResponderEliminarmmmm que chula!!! me encantan las tartas de queso!!!
ResponderEliminarLas tartas de queso me pierden, que ricas están todas ;)
ResponderEliminarMira nunca he probado mermelada de higos muy original Luci..Y la tarta de queso es una de mis favoritas..hummmm
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmm, tarta de queso!!!! Un clásico que me vuelve loca. Genial la tarta.
ResponderEliminarBesotes
buenisima!! adoro las tartas de queso, y la mermelada de higos.. que maravilla!!
ResponderEliminarSi es una tarta riquísima en sí, con esa mermelada de higos será un gusto para el paladar
ResponderEliminarBesitos
Uy queso con higos, qué rica combinación!! Seguro que está divina, eso no te lo pongo en dude, jeje
ResponderEliminarUn beso grande.
ME ENCANTAN LOS HIGOS Y LA MERMELADA YA NI TE CUENTO...
ResponderEliminarESTA TARTA ME LA COMERÍA PERO SIN PENSARLO...
UN BESO
nunca he probado la mermelada de higos....que rica combinación con el queso
ResponderEliminarbesos compi
Que combinación de sabores tan ricos. Besos
ResponderEliminarDeliciosa, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue rica y con esa mermelada aún más !!!!Besets.
ResponderEliminarBuena idea con mermelada de higos!!besos!
ResponderEliminarBuena combinación.
ResponderEliminarMe gusta y esa mermelada genial besotesssss compis
ResponderEliminarEn casa nos encanta la tarta de queso, pero tú la preparas un poco diferente a la que yo preparo, sobretodo con lo de la mermelada de higos. Habrá que probarla.
ResponderEliminarHe dejado en mi blog un regalito para ti, por si lo quieres lucir en tu blog:
http://recetariodeanabel.blogspot.com.es/
Y aqui me teneis comentando las tartas aun!!..jejej
ResponderEliminarbuenisima tarta de queso,,y con mermelada de higos uauu!!
un beso !
Buena combinación, tarta de queso y mermelada de higos... Me gusta.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Qué rica, ¡con higos! Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesinos
Otra tarta estupenda y me gusta el toque de mermelada de higos,, siempre la veo con la mermelada de fresa!!! buena idea,, besitos!
ResponderEliminarQue ricas las tartas de queso y esta con mermelada de higos muy original!
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