jueves, 20 de junio de 2013

Paté en costra de pollo con aceitunas y pimiento rojo

Este es nuestro último desafío antes del cierre por vacaciones de verano. Qué penita me da!! aunque es verdad que este descanso no nos vendrá nada mal! voy a echar mucho de menos durante este tiempo nuestros cotilleos culinarios aunque algunos ya estamos pensando en ponernos de acuerdo con alguna recetilla fuera del desafío. Y es que esto de cocinar y poder compartir opiniones es un vicio!! además, hace poco pude conocer a algunos de los otros integrantes del grupo en una quedada que hicimos en Madrid. Fué genial!! muy majosssss y espero que se repita pronto!!
Bueno, al lío, que me enrollo!!
Este mes el desafío lo han puesto las personas más votadas del desafío anterior, hicieron unas tartas geniales!! a mí me ha tocado "Paté en costra", que la verdad es que nunca lo había escuchado y tampoco es que haya mucha información en español de esta receta francesa. En un principio pensé en hacerla de pescado, luego de verduras... pero no encontré nada que me entusiasmase. Así que innové con esta receta :) Me acordé de una carne que me gustaba mucho de pequeña que mi madre llevaba cuando nos ibamos de excursión. La rellenaba el carnicero de pimiento rojo y aceitunas verdes y a mí me encantaba! he intentado emular esta receta pero poniendo una "costra". El resultado me ha gustado mucho!! Espero que os animéis y lo hagáis. Es una receta pensada para dejarla hecha y tomarla al día siguiente fría, así que genial para iros a la piscina o a la playa y dejarla hecha.

Ingredientes (3p):
200 gr de carne de pollo picada
1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso (50gr) en trocitos
1 lata pequeña de pimientos rojos asados (80gr) en trocitos
1/2 masa de hojaldre
1 huevo
sal
pimienta

Para la salsa:
1 cucharada de mostaza dulce
2 cucharadas de queso fresco batido o yogur natural



Tiempo: 20 minutos + 1h de horno


Preparación:
Juntar en un bol  la carne picada, las aceitunas, los pimientos rojos, sal y pimienta al gusto y el huevo batido (reservar un poco de huevo batido para pincelar el hojaldre al final). Hacer una masa.

Extender la masa de hojaldre y en uno de los lados poner la masa anterior longitudinalmente. Enrollar y sellar por el lado. Cerrar los lados con ayuda de un tenedor y hacer agujeritos con el tenedor por arriba. Pincerlar con el resto de huevo batido.


Sólo falta meter en el horno durante 1h a 180º arriba y abajo. Mi horno es poco potente, así que estar pendientes porque lo mismo en el vuestro es menos tiempo.

Juntar el yogur con la mostaza para acompañar al paté en costra.

Dejar enfriar y comer! espero que os guste. Aquí os dejo la foto del corte.

Sólo me falta desearos unas felices vacaciones a todo!! y en Septiembre volvemos con más desafíos! El siguiente es salado y es de Carolina.

Para ver el resto de desafíos especiales de verano pulsa en la imagen.




24 comentarios:

  1. que rico!! y así explicado se ve facilito ^^

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  2. yo dejo los pimientos que no me gustan, pero el resto de la receta me la quedo enterita :)
    os han quedado unos patés espectaculares. besos!

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  3. Esto debe estar delicio Lucía..Besos

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  4. Ufffff! que pintazaaa! tiene que estar deliciosos!

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  5. que rico Lucía, creo que esta receta te la copio seguro....besos

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  6. Muy rico, se ve delicioso. Me encanta la combinacion de pimiento y aceitunas y si encima lleva pollo pues mejor que mejor.

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  7. Miralaaaa que cosa mas rica que nos traes hoy!!! Me lo llevooooo

    Besos

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  8. Un 10 para tu receta y para tu amigo el Carnicero!! jajaj menuda pinta este finde quiero hacer un pate o como se llame con costra me habeis dejado loca !! adoro este desafio me ha encantado !! un besete y buen finde ^-^
    Mila

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  9. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  10. Menuda pinta. A parte de lo bien que queda es que tiene que estar superbueno. Tengo que hacerlo. Besos

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  11. Le voy a quitar los pimientos y se la voy a preparar a los cachorritos, ¡se chuparán los dedos! Porque el detalle de las aceitunas picadas seguro que les encanta.
    Un besote.

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  12. Me encantan los ingredientes de esta receta. Seguro que te ha quedado més que bueno
    Besos

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  13. Buenísimo y muy bien explicado. Tengo ganas de meterle mano a esta receta!

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  14. Me encanta tu propuesta con pollito, Lucía. yo también tengo que intentar esta receta que me llama mucho la atención
    Besitos

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  15. que rico!!! menudos patés os han salido,, están todos de 10!!, besitos

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  16. ¡¡¡¡Que rico, rico no lo otro riquisimoooooo, besitos desde Cadiz

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  17. Genial, me ha encantado esta receta es fantástica, se me ocurren mil ideas, y genial para el verano. Besos. Yolanda.

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  18. Que bonito y ademas veoq ue no has usado molde y te ha quedado genial y el corte muy colorido con el pimiento...

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  19. Qué buena idea para el veranito... me gusta por lo que dices de que es mejor de un día para otro. Además tiene una pinta estupenda y si además te trae recuerdos de infancia, mucho mejor. Besos guapetona

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  20. Lucía te ha quedado perfecto, y me alegro que te haya traido recuerdos de tu infancia. Desafío conseguido! Besos,
    Pilar

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  21. me encantan este tipo de comidas, están súper ricas y son geniales para llevar a la oficina!

    http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/

    un saludo a todos!

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  22. otra receta que no conocía, la verdad es que las desafiadoras vip se lo han currado

    besos compi

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  23. Uauh, esta versión es de las más sencillas pero seguro que igual de rica!!
    Me ha encantado.
    Un besote.

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