lunes, 16 de septiembre de 2013

Boquerones adobados

Aunque no me gustan mucho los boquerones fritos, esta receta me encanta. El adobo le da un toque diferente y te los comes como si fueran pipas... no puedes parar!
Yo lo usé como acompañamiento de las migas:
http://www.depucherosyotros.es/2013/09/migas-estilo-andaluz.html


Ingredientes (3 personas):
1/2 kilo de boquerones limpios y sin rapas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de curry
1/2 ajo picadito o 1/4 cucharadita de ajo en polvo
zumo 1/2 limón
sal
harina de freir
aceite

Tiempo: 20 minutos + 1h reposo


Preparación:
Macerar los boquerones con el  pimentón, el orégano, el ajo, el limón y la sal durante una hora en la nevera. Antes de enharinar hay que escurrir bien todo el líquido que sueltan los boquerones con ayuda de un colador. Enharinar y freir en abundante aceite caliente!!



13 comentarios:

  1. Mmmm nunca los he preparado asi caseritos, lo reconozco, pero se ven muy ricos!!! Seguro que están buenisimos chiquilla! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! anímate! que están muy ricos!! :) a mí el pescado me encanta!!

      Eliminar
  2. Qué buenos!! hace montón que no los hago y te han quedado de lujo!!

    besos

    ResponderEliminar
  3. asi los hace mi madre, Cuanto tiempo! estan buenisimos! te han quedado estupendos! besitos

    ResponderEliminar
  4. Los he probado pero nunca me he decidido a hacerlo yo. Probaré a ver que tal salen :)

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Los he probado pero nunca me he decidido a hacerlo yo. Probaré a ver que tal salen :)

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ya veo que te has traido muchas recetas de andalucía, por que aqui el adobo, al cualquier pescado...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, tp muchas más!! jajaja como mi familia es de por allí pues alguna receta que otra sí que hago :) ainsssssssss como me gusta a mí Andalucía!

      Eliminar
  7. Si señora muy buena pinta una idea nueva de hacer boquerones. andaba yo buscando un buen adobo para el pescado y veo que este esta genial. Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes... a preparlo!! anda que yo no tengo recetas pendientes!! :)

      Eliminar
  8. Los he hecho y tienen un saborcito muy rico, a partir de ahora alternaré los fritos normales con éstos. Gracias!

    ResponderEliminar