Me encanta el pollo al limón de los chinos. Es uno de mis platos favoritos. Lo único que no me convence es que a veces llevan demasiado rebozado. He variado la receta y el pollo está hecho a la plancha, que además de gustarme más resulta más ligero. La salsa queda totalmente como la de los chinos!!
Ingredientes (2 personas):
4 filetes de contramuslo (tb vale de pechuga, pero este queda más jugoso)
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 de azúcar
4 de agua fría
1 cucharadita de maizena
Tiempo: 20 minutos
Preparación:
Hacer los contramuslos en una sartén a la plancha y reservar. No hacerlos mucho porque luego los meteremos en la salsa.
Para preparar la salsa: disolver la maizena en el agua y juntar con el limón, el vinagre y el azúcar. Llevar a ebullición en una cacerola y cuando empiece a espesarse meter los filetes pollo. Dejar hervir unos minutos.
Servir con arroz hervido (y si puede ser basmati, mejor!)
Hola guapa!!! el pollo al limon tambien es uno de mis platos preferidos de los chinos y te ha quedado de maravilla! ademas acompañado con ese arrocito es un plato de lo mas completo. Un beso compi! :)
ResponderEliminarMmmm una receta de pollo estupenda chiquilla! Me encanta la pintaza que tiene!! En casa solo comemos pollo y pavo, bueno eso es lo que yo siempre como ajaja Y esta receta me va perfecta! Un besito
ResponderEliminarYo, que me aburro de hacer pollo siempre más o menos igual, pienso probar esta receta para la próxima. No sé qué opinarán los cachorritos del sabor a limón, ya te contaré...
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