jueves, 10 de octubre de 2013

Sepionet a la puttanesca

Esta receta también la he sacado del último libro de Julius "Los 22 minutos de Julius" y es que hasta que no las haga todas creo que no voy a parar!! El sepionet son las sepias pequeñitas, esta receta también se puede hacer con calamares o con pota (como ponía en la receta original).
Lo que me ha gustado mucho ha sido la salsa, estoy segura que no será la última vez que la haga para acompañar a la pasta o al bacalao.






Ingredientes (2 personas):
350 gr de sepionet o calamares (descongelados y limpios)
2 tomates rojos grandes pelados y picado pequeño
2 cucharadas alcaparras 
1 guindilla
1/2 ajo picadito
albahaca
orégano
azúcar
aceite
sal

Tiempo: 15 minutos

Preparación:
Primero hacer la salsa de tomate. En una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite poner el ajo y la guindilla y cuando empiece a tostarse echar el tomate. Poner una pizca de sal para quitar el acidez, sal, orégano y albahaca al gusto. Dejar reducir hasta que veamos que los trocitos de tomate empiezan a deshacerse. Echar las alcaparras y remover.
A continuación en una plancha muy caliente hacer el sepionet por ambos lados.
Presentar con el sepionet y la salsa por encima.
Totalmente recomendable!!






2 comentarios:

  1. Con las veces que preparó sepia y nunca la he probado de esta manera,así que anotada queda tu receta.....Besets.

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  2. Mira que a mi me gusta la sepia, pero nunca se me habria ocurrido prepararla asi, tiene una pinta fabulosa.
    Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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