El desafío de este mes que nos ha puesto Mariluz es: cocido! cada uno puede hacer el cocido de su zona y yo he hecho este que es el único que conozco. Este desafío me parece muy apropiado porque acaba de llegar el frío a Madrid y he aprovechado y ya tengo mucho caldito para sopas en el congelador. Mi cocido es bastante light y fácil de hacer, pero claro, para mí sola tampoco es plan de empezar a echar de todo!! que me sale un cocido enorme y aunque tenga para varios días no hay quien se lo coma!! así que es bastante ligerito (seguro que más de uno se echará las manos a la cabeza!!). Con más cositas: oreja, blanquet, rabo, ternera... lo dejo para cuando voy a casa de mi madre, que ahí somos más a repartir.
Ingredientes (2 personas):
1/4 trasero de pollo sin piel
150 gr de garbanzos de pedrosillano
2 patatas peladas y troceadas
1 hueso de jamón (a mí me gusta con bastante carnecita ;))
1 nabo blanco limpio
1 zanahoria limpia y troceada
1 chirivía
1 puerro limpio y troceado
2 pastillas de avecrem
100 gr de judías verdes (usé de las redondas, pero de las que tengáis)
1 cucharada de bicarbonato
sal
Tiempo: 1h20min
Preparación:
Poner a remojo los garbanzos en un poco de agua con sal y bicarbonato el día de antes.
En una cazuela grande poner agua hasta las 3/4 partes (como 1l y medio en mi caso) y agregar el pollo, la zanahoria, el puerro, las judías verdes, el hueso de jamón, el nabo, las pastillas de avecrem y la chirivía. Cuando empiece a hervir dejar 20 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo agregar los garbanzos, si es metidos dentro de una rejilla mejor, y dejar hervir otros 45 minutos.
Servir en una bandeja y colar el caldo.
Si veis que os sobra mucho caldo lo podéis congelar e ir sacando según necesitéis.
Para ver el resto de cocidos de mis compis de desafío pulsa sobre la imagen:
PUes a mi me parece perfecto porque no me gusta que lleve mucha grasa. Yo también lo hago ligero y en casa les encanta, además eso de comer varios días cocido a mis hijas no les hace ni pizca de gracia por lo que hago lo justo para ese día. Muy buena tu versión
ResponderEliminarEn dias así con tanto frio ..lo mejor un cocido calentito para calentarnos ... muy rico , besos
ResponderEliminarYo también me decante por el madrileño..jejejeje.Te ha quedado muy rico Lucía..Bsss
ResponderEliminarUn cocido madrileño rico rico... Qué pinta más rica tiene ese caldito. Besotes guapetonas
ResponderEliminarMuy rico, te ha salido muy bueno, yo tambien lo suelo hacer como tu, mucho mas light que el de hoy, pero he cambiado de opinion y lo hago bien fuerte a partir de ahora.
ResponderEliminarLucía a mi me pasa igual,somos dos y que hago con tanto caldo,pues congelar! y me viene genial sacar un día ajetreado un caldito y tienes media comida hecha,tu versión me la llevo,así ni me sale tanto,y es mas ligerita...un beso
ResponderEliminarEso lo hiciste genial por que yo tuve que invitar a media familia para comernos el cocido que me salio que comimos todos y todavia me sobro jajaja, ya sabes que yo soy una esajerada. Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarPor poco que quieras echar, siempre termina la olla llena!! Esta estupendo y ligerito!!! Besos :)
ResponderEliminarque buena pinta! nunca le puse judias al cocido por lo que la proxima vez tendre que probarlo! bicos
ResponderEliminarPues para tí sola tienes caldo para un mes. Tiene muy buena pinta, Lucía. Ya he visto varios con las judías verdes. En una de estas las añado al mío y las pruebo a ver qué tal están. Besotes guapísima
ResponderEliminarA mi me pasa igual tengo caldo para varios días. Se ve estupendo. Besos
ResponderEliminarRIQUISIMOOOOOO, YO LO QUE HAGO CUANDO SUELO HACER MUCHO COCIDOS O POTAJES EL CALDO LO CONGELO EN LOS MOLDES DE CUBITOS DE HIELOS Y ASI CUANDO LO QUIERO UTILIZAR SE LO ECHO A LA COMIDA Y LE DA EL SABOR QUE HICIMOS CON ESE CALDO, MIS FELICITACIONES Y SALUDOS DESDE CADIZ
ResponderEliminarHola guapa!! yo hice cocido para todo el mundo jajjaa menos mal que da tanto de si las sobras que es una de las comidas mas provechosas que hay. Seguro que estaba muy rico y con este frio viene que ni pintado! un beso :)
ResponderEliminarPero que bueno, mira que así tienes caldo para un tiempo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarbuenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño
ResponderEliminarUn estupendo cocido, te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarA mi también me sale para varios días, así tengo parte de la comida resuelta, jeje te quedo de lujo
ResponderEliminarBesitosssss
yo tambien hice el madrileño pero vamos que fue una versión light light jeje
ResponderEliminarbesos compi
Te ha quedado de lujo. Un saludo
ResponderEliminarPues tu versión light me gusta mucho. Yo también cuando solo cocino para nosotros tengo que quitar chicha que si no comemos cocido todo el año, jeje
ResponderEliminarBesitos
Pues ligerito que gusto, por favor que hay veces que te caen de pesaos que estamos 1 semana para digerirlo...
ResponderEliminar