miércoles, 4 de diciembre de 2013

Sopa de ajo con bacalao

Me encanta esta sopa! la hace mi madre y desde que me he independizado tb la hago yo mucho en casa. Y es que con estos fríos que bien viene un cuchareo! esta es la segunda iniciatica Typical Spanish así que después de pensar varias recetas me he decicido por esta que es la que menos tiempo me llevaba!! pero tenía otras como guiso de carne con patatas o un arroz caldoso que ya iré haciendo.
 Ingredientes (1 persona):
250 ml de caldo de pescado
2 ajos
1 huevo
1 patata pequeña pelada y partida en trozos finitos
75 gr de migas de bacalao salado
aceite de oliva




Tiempo: 30 minutos

Preparación:
En una olla echar el aceite y dorar los ajos a fuego lento. Quitar los ajos y echar la patata sobre ese mismo aceite y dejar que se fría un poco. Echar las migas de bacalao y rehogar. A continuación poner el caldo y dejar hervir durante unos 20 minutos (la patata tiene que estar blandita). Quitar del fuego, echar el huevo y remover muy bien. Comer bien caliente que viene genial para estos fríos!!


Para ver las recetas del resto de compis del cuchareo Pincha aquí

7 comentarios:

  1. Una pinta estupenda, ideal para entrar en calor. Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien hice sopa de ajo pero con bacalao no las he probado nunca, sera cuestion de hacerlas un dia!!! Que pinta!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  3. Hola te he conocido a partir de las recetas del cuchareo. Me parece una opción para entonar el cuerpo de lo mas rica, ya solo de ajo están buenas, pero con bacalao aun mas.
    Bss
    Be Cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  4. Muy buena sopa para entrar en calor. Que falta nos hace!!!! Y además completa con el bacalao. Besotes gordos, compi

    ResponderEliminar
  5. Creo que la de tu madre lleva tb unas rebanadas de pan frito bs

    ResponderEliminar
  6. No conocía esta versión de la sopa de ajo.
    Todo un acierto.
    Mar

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta la sopa de ajo esta no me la pierdo, nunca la he probado con bacalao, pinta rica, rica

    ResponderEliminar