domingo, 15 de diciembre de 2013

Empanada de sardinillas con verduras

Este mes toca Galicia en el Reto de Reina y como no la receta elegida es una empanada! podía ser dulce o salada pero yo elegí una de sardinillas que aunque nunca la había probado en muchos blogs había leído que estaba muy buena. Y doy fé! me parece como más fina que la de atún y tiene un sabor diferente. Totalmente recomendable.
Ingredientes (2 personas):
1 hoja de hojaldre
1 pimiento rojo asado. Pincha aquí para ver como se asan los pimientos y las berenjenas
1 berenjena asada
1 lata de sardinillas en aceite
1 huevo batido
1/2 tomate pelado y en láminas finitas

Tiempo: 10 minutos + 25 minutos de horno

Preparación:
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Poner media lámina sobre papel vegetal y poner la berenjena asada y el pimiento rojo con un poco de aceite y sal por encima. A continuación colocar las láminas de tomate y las sardinillas.


Tapar con la otra media lámina de hojaldre y juntar los lados de ambas láminas aplastando con la punta de un tenedor. Pinchar con el tenedor sobre la lámina de arriba y untar con huevo batido con la ayuda de un pincel de cocina. Meter en el horno durante 25 minutos o hasta que veamos que está dorado.
Muy rica!

Para ver el resto de recetas de mis compis del reto Pincha aquí

9 comentarios:

  1. Hola Lucía, yo desde que la probé con las sardinillas no la vuelvo a hacer de atún ,me parece mucho mas rica, y la tuya con los pimientos tiene que estar muy rica! muchas gracias por participar, te espero el mes que viene...pero no te asustes..no hay que cocinar que es navidad...un beso!

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy rica, aunque no he probado nunca la empanada con sardinas. Pero veo que tiene que ser una delicia. Yo la he hecho de atun.

    ResponderEliminar
  3. que original y rica! tiene que estar buenisima

    ResponderEliminar
  4. el puchero de la bruja15 de diciembre de 2013, 16:57

    Conocia la empanada de sardinas frescas, pero esta es un descubrimiento, gracias por compartir.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Nunca la he probado asi, rellena de sardinas, pero esto no me lo pierdo, tiene que estar de rechupete

    Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
    Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz navidad para ti tb!! y que el año que viene sea un poquito mejor que este! :) (q tp hay que abusar!! ;))

      Eliminar
  6. Los ingredientes de tu empanada me recuerdan a los bocadillos que tanto me gustaban de pequeña con las sardinillas y las rodajitas de tomate natural. Así que seguro que en versión empanada debe estar deliciosa. Me encanta como idea rapidita de preparar una cenita. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Lucía!
    He de decirte, que de todas las empanadas que he probado en Galicia, la de sardinillas -o xouvas como ellos las llaman- es una de mis favoritas. Te ha quedado genial!
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta tu empanada, sencilla y deliciosa y con sardinillas que me encantan...!!!
    Besitos..!!!

    ResponderEliminar