lunes, 29 de abril de 2013

Tortitas con nata y sirope...de lo que quieras

Nadie puede decir que no le gustan las tortitas con nata y sirope, perfectas para tomar un domingo por la tarde acompañado por amigos. Son muy fáciles de hacer, y bueno, todos conocemos el resultado, con los truquitos que os voy a dar (dados por mi cuñada) es imposible que os salgan mal.


Tiempo de preparación : 10 minutos.





viernes, 26 de abril de 2013

Calabacines luna rellenos de longaniza y queso

El otro día ví en el Lidl estos calabacines que tantas veces había visto en los blogs de cocina pero yo no los conocía. Así que me animé a comprarlos porque tenía muchas ganas de probarlos. El sabor es bastante parecido a los que estamos acostumbrados a ver en los supermercados pero su forma hace que sea mucho más fácil de rellenar que los calabacines normales. Mirando por Internet descubrí esta receta en la página de Mercado Calabajío y como tenía todos los ingredientes en casa me decanté por ella. El resultado me gustó mucho aunque claro, para volver a repetir esta receta, tendré que volver a encontrar este tipo de calabacín.
Aunque la receta parezca muy elaborada  la verdad es que es bastante sencilla, os animo a hacerla.


Ingredientes (2 personas):
4 calabacines luna
4 longanizas (yo tenía de pavo y pollo pero se puede usar igualmente de cerdo o carne picada)
1/2 cebolla
150 gr de queso curado en trocitos
pimienta
2 cucharas de aceite
sal 

Tiempo: 25 minutos de preparación + 20 minutos de horno

martes, 23 de abril de 2013

Ensalada de lentejas y pera con aliño de miel y mostaza

Esta receta la he sacado del libro de 22 minutos de Julius. A mí las legumbres me dan un poco de pereza comerlas, pero al ver esta receta tan fácil y con buena pinta pues me animé. Después de la experiencia creo que incorporaré las lentejas en mis ensaladas :)

Ingredientes (2 personas):
1 bote pequeño de lentejas (es importante enjuagarlas antes en agua)
Dos puñados de canónigos, lechugas de colores o lo que tengáis por casa
1 pera pequeña pelada y en lonchas
100 gr de queso curado en trocitos
1 puñadito de nueces
2 cucharadas de aceite
1/2 cuchara de miel
1 cucharada de vinagre de módena
1/2 cucharada de mostaza antigua
sal

Tiempo: 15 minutos 

sábado, 20 de abril de 2013

Mini tarta Dobos

Este mes toca receta dulce en el Desafío y ha salido: Tarta Dobos. Yo no la conocía pero por lo visto es una tarta especial de Hungría. La verdad es que la primera impresión fué que aunque debía de estar muuuuuuuy rica esa combinación de chocolate y caramelo era un trabajazo enorme además de un pelín pesada. Además, para ponerlo más dificil había varios requisitos: usar manga pastelera para la decoración, el bizcocho hecho en casa y una foto del corte (para que si te ha salido mal se vea bien!!). El pánico era generalizado en todo el grupo del Desafío, pero bueno, como todos son unos cocineros increíbles seguro que se quejaban de vicio!!
Os pongo mi recetilla que al final se quedó en una mini tarta Dobos. También intenté hacerla un poco más light (por eso de la conciencia y la operación bikini) y tengo que admitir que la crema de chocolate me encantó y seguro que la repito en algún que otro postre.



martes, 16 de abril de 2013

Bizcocho Ángel

Desde que escuché hablar de este bizcocho me apetecía probarlo. Es típico de América y lo más curioso es que sólo lleva claras, no lleva yemas ni levadura. Queda muy esponjoso y de una textura muy original. Se puede hacer del sabor que se quiera: limón o naranja poniendo ralladura o algún tipo de aroma. Yo lo hice de vainilla y sólo decir que seguro que repito. Aunque está muy rico sólo, acompañado de chocolate fundido, mermelada o algún sirope seguro que está perfecto.
Hay moldes especiales para este bizcocho, yo soy partidaria de comprar los trastos justos y necesarios así que usé un molde de silicona sin engrasar previamente y yo creo que el resultado fué bastante bueno.

Ingredientes:
9 claras
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de azúcar
100 gr de harina tamizada
1/2 cucharada de esencia de vainilla (tb se puede usar azúcar avainillado)

Tiempo: 20 minutos + 40 minutos de horno


sábado, 13 de abril de 2013

Salchichas encebolladas al vino

Una receta tan fácil que no podéis dejar de hacer, no se tarda nada en preparar los ingredientes, y el resultado es buenísimo!

Tiempo: 20 minutos.








miércoles, 10 de abril de 2013

Sepia a la plancha

Es tan sencillo y me gusta tanto que me encanta comer sepia a la plancha. Pongo aquí la receta para que la hagáis cuando podáis. Espero que os guste tanto como a mí

Ingredientes (2 personas):
1 sepia grande partida en trozos pequeños
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de zumo de limón
1 ajo
perejil picado

Tiempo: 15 minutos




lunes, 8 de abril de 2013

Berenjenas y calabacines a la andaluza

Si os gustan las berenjenas rebozadas típicas de Andalucía os encantará esta receta :) Eso sí, en versión más light ya que están hechas al horno y no llevan aceite. Las hice utilizando el sobre de Knorr rebozados para nuggets pero en lugar de con pollo lo hice con berenjena y calabacín. El resultado espectacular! si luego le echáis miel de caña o vinagre balsámico de módena ya se supera :)
Para la preparación no hay más que seguir los pasos que ponen en el sobre.

Ingredientes:
1 calabacín pelado y cortado en rodajas de 1cm de grosor
1 berenjena pelada y cortada en rodajas de 1cm de grosor
1 huevo
1 sobre de Knorr rebozados para nuggets
100 gr de corn flakes machacados







domingo, 7 de abril de 2013

Crema de setas (myCook)

Una crema que se hace en un momentito y es súper sana, y de verdad, está muy rica, el puerro le da un toque muy bueno.

La he hecho en myCook, pero como digo siempre, es muy fácil adaptarla a una cacerola normal, en realidad es sofreír los ingredientes, y luego preparar igual el caldo con los ingredientes sofritos. Lo explico todo más abajo también.

Tiempo de preparación : 25 minutos.




jueves, 4 de abril de 2013

Cardo con salsa de almendras

El otro día me dieron cardo.No es una verdura que sea muy conocida, pero tiene un sabor muy bueno, si tenéis ocasión no dudéis en probarla. La verdad es que aunque yo los había comido alguna vez nunca los había cocinado.  Pero me encantan estos nuevos retos :) Me recomendaron hacerlos con una salsa de almendras y eso hice. Una salsa muy parecida la hacía mi abuela para las acelgas y también me gustaban mucho.

Ingredientes (3 personas) :
400 gr de cardos limpios y partidos en trozos de unos 6 cms
100 gr de almedra triturada
1 cucharadita de harina
1/2 cebolla picadita
100 ml de leche
2 cucharadas de aceite
sal
 
Tiempo: 1h 30 min cocción de cardos + 20 minutos de preparación



lunes, 1 de abril de 2013

Risotto de calabacín con manzana (en mycook)

Ya habíamos escrito más recetas de risotto, pero se puede hacer con tantas combinaciones, que creo que esta tampoco va a ser la última.

En esta ocasión lo he hecho con la MyCook, es comodísimo, porque lo malo del risotto es tener que estar los 20 minutos de cocción removiendo, y el robot, pues lo hace solito.

Tiempo de preparación: 30 minutos