miércoles, 26 de junio de 2013

Roll de tortilla con salmón, queso brie y espárragos

Con esta receta participé en el concurso de Julius de 22 minutos de Canal Cocina. Intenté hacer algo siguiendo su filosofía de receta rápida y rica, así que espero tener suerte!! En cualquier caso la pongo también en el blog para que os animéis a hacerla porque es una receta muy resultona!!

Ingredientes:
1 Huevo
1 loncha de salmón ahumado
3 espárragos verdes
50gr queso brié
aceite
cilantro

Tiempo: 10 minutos

jueves, 20 de junio de 2013

Paté en costra de pollo con aceitunas y pimiento rojo

Este es nuestro último desafío antes del cierre por vacaciones de verano. Qué penita me da!! aunque es verdad que este descanso no nos vendrá nada mal! voy a echar mucho de menos durante este tiempo nuestros cotilleos culinarios aunque algunos ya estamos pensando en ponernos de acuerdo con alguna recetilla fuera del desafío. Y es que esto de cocinar y poder compartir opiniones es un vicio!! además, hace poco pude conocer a algunos de los otros integrantes del grupo en una quedada que hicimos en Madrid. Fué genial!! muy majosssss y espero que se repita pronto!!
Bueno, al lío, que me enrollo!!
Este mes el desafío lo han puesto las personas más votadas del desafío anterior, hicieron unas tartas geniales!! a mí me ha tocado "Paté en costra", que la verdad es que nunca lo había escuchado y tampoco es que haya mucha información en español de esta receta francesa. En un principio pensé en hacerla de pescado, luego de verduras... pero no encontré nada que me entusiasmase. Así que innové con esta receta :) Me acordé de una carne que me gustaba mucho de pequeña que mi madre llevaba cuando nos ibamos de excursión. La rellenaba el carnicero de pimiento rojo y aceitunas verdes y a mí me encantaba! he intentado emular esta receta pero poniendo una "costra". El resultado me ha gustado mucho!! Espero que os animéis y lo hagáis. Es una receta pensada para dejarla hecha y tomarla al día siguiente fría, así que genial para iros a la piscina o a la playa y dejarla hecha.

Ingredientes (3p):
200 gr de carne de pollo picada
1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso (50gr) en trocitos
1 lata pequeña de pimientos rojos asados (80gr) en trocitos
1/2 masa de hojaldre
1 huevo
sal
pimienta

Para la salsa:
1 cucharada de mostaza dulce
2 cucharadas de queso fresco batido o yogur natural


domingo, 16 de junio de 2013

Ensalada de salmón

Esta es una ensalada que está buenísima!! bueno, a mí me encanta el salmón ahumado, así que cualquier cosa que lo llleve me encanta, pero esta ensalada es rápida y fácil y tiene un sabor....

Ingredientes (1 persona):
1 patata cocida pequeña
100 gr de salmón ahumado
1 tomate pequeño
lechugas variadas de las que tengáis
1 huevo duro o tortilla (yo metí el resto de un huevo batido sobrante de otra receta en el microo durante 20 s, que hay que reaprovechar)
2 cucharas de yogur natural o queso fresco batido
1 cucharada de mostaza
aceite

Tiempo: 10 minutos

lunes, 10 de junio de 2013

Hamburguesas vegetales de garbanzos

Me gusta mucho innovar en la cocina y cuando ví esta receta de hamburguesa vegetal no lo dudé ni un momento y me puse manos a la obra. El resultado es muy bueno y aunque salvando las distancias de una hamburguesa de "las de verdad" esta es una opción muy buena para comer un poco más de legumbres (que a mí me cuesta un poco). Estoy segura que a los niños también les gustará, así que os animo a que lo probéis.
Las comí tanto con pan de hamburguesa como al día siguiente solas de tupper en el trabajo. Me gustaron de las dos maneras.

Ingredientes (4 hamburguesas):
150 gr de garbanzos cocidos aplasados con un tenedor  (a mí me gusta cocerlos yo, los de bote no me gustan nada, pero si os gustan es la opción más cómoda)
1/2 calabacín muy picadito
1/2 cebolla muy picadita
1/2 cucharadita de comino
1/2 diente de ajo
1 huevo batido
2 cucharadas de pan rallado
harina
aceite


martes, 4 de junio de 2013

Lubina al horno

Esa receta me la dijo Juan, mi compi del curro, y me gustó muuuuuuuuuuucho! es super fácil y el pescado queda muy jugoso así que os animo a hacerla.


Ingredientes  (2 personas):
1 lubina abierta por la mitad
2 ajo picaditos
perejil picado
1 chorro de vino blanco