lunes, 30 de septiembre de 2013

Tortilla dos pisos de atún y pimiento rojo

Había visto esta tortilla en muchos sitios y de muy diversas maneras. Tenía muchas ganas de hacerla y al fina tuve la oportunidad!! se puede hacer de muchas cosas: patata y calabacín, verduras, jamón... lo que más nos apetezca. En mi caso lo hice de atún y pimiento rojo asado poque era lo que tenía por casa. Muy recomendable para dejar hechas las tortillas y montarla cuando nos venga bien.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Pollo al limón

Me encanta el pollo al limón de los chinos. Es uno de mis platos favoritos. Lo único que no me convence es que a veces llevan demasiado rebozado. He variado la receta y el pollo está hecho a la plancha, que además de gustarme más resulta más ligero. La salsa queda totalmente como la de los chinos!!


Ingredientes (2 personas):
4 filetes de contramuslo (tb vale de pechuga, pero este queda más jugoso)
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 de azúcar
4 de agua fría
1 cucharadita de maizena

Tiempo: 20 minutos

viernes, 20 de septiembre de 2013

Coxinhas al horno con salsa de mostaza y manzana

Las vacaciones se acaban y aunque echemos de menos la playa, los amigos , el pueblo, el gran viaje... la vuelta también trae cosas buenas como ver a tus amigos de siempre o que empieza el desafío! Este mes para inagurar el nuevo curso Carolina nos ha propuesto hacer "coxinhas" y eso qué es?????????? fué lo primero que pensé al enterarme. Pues son una especie de croquetas pero con un relleno que puede ser de mil tipos. A mí las croquetas me encantan pero engordan tanto que me las reservo para cuando voy a casa de la mami así que nunca las he hecho. Así que esta era mi primera vez con las croquetas y además una versión brasileña! pero bueno, la experiencia ha sido muy buena y sorprendente. No sé si repetiré, en todo caso con la versión española!! pero la verdad es que a pesar del trabajo que dan están muy buenas! Son muchos pasos así que se hace un poco trabajoso aunque al final no es tan complicado como parece.
Tiempo: 2 horas


lunes, 16 de septiembre de 2013

Boquerones adobados

Aunque no me gustan mucho los boquerones fritos, esta receta me encanta. El adobo le da un toque diferente y te los comes como si fueran pipas... no puedes parar!
Yo lo usé como acompañamiento de las migas:
http://www.depucherosyotros.es/2013/09/migas-estilo-andaluz.html


Ingredientes (3 personas):
1/2 kilo de boquerones limpios y sin rapas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de curry
1/2 ajo picadito o 1/4 cucharadita de ajo en polvo
zumo 1/2 limón
sal
harina de freir
aceite

Tiempo: 20 minutos + 1h reposo

domingo, 15 de septiembre de 2013

Sorpresa de pisto manchego

Mi compi Isabel Reina de Desafío en la cocina ha propuesto un reto y yo por supuesto me he apuntado!


Este es su enlace: http://retococinamosconreina.blogspot.com.es/
Cada mes va a proponer recetas según Comunidades Autónomas y este mes ha tocado Pisto Manchego. Como yo ya tenía la receta he intentado hacer algo diferente y original cogiendo ideas de un libro de recetas que tengo en casa. Nunca había hecho ni probado tomates rellenos y me han gustado mucho, así que no van a ser los únicos que haga, puede que la próxima vez me anime con el pollo!
He usado tomate normal de ensalada y de pera y me ha gustado bastante más con esté último. El inconveniente es que es más pequeño, aunque le da más sabor.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Migas de sémola de trigo duro

Me gustan mucho las migas aunque me llenan... pufff, que ya casi no puedo comer nada más en todo el día! el truco es intentar beber mucho el día que comas mucho porque sino hinchas como un globo!!
Yo siempre he comido de este tipo en lugar de las de pan y creo que tienen una textura más suave.
En Andalucía lo acompañan con melón, uvas, chorizo o bacón  frito, pescado, pimiento verde... un poco con lo que quieras. Yo las hice con uvas y pescado adobado, que otro día subo la receta. Os pongo sólo las migas para que las acompañéis de lo que queráis :).
Este tipo de migas de sémola son típicas de algunas regiones de Granada y Almería.




lunes, 2 de septiembre de 2013

Musaka vegetal

Este plato me lo recomendó mi madre que lo sacó de un libro de cocina griega. Tengo que decir que cuando lo probé me encantó y no dudé en repetir luego yo en mi casa.
Ingredientes (3 personas):
1 berenjena
1/2 bote de lentejas
200 ml de tomate frito
1 puerro muy picadito
1 cucharadita de harina
leche
aceite

Tiempo: 25 minutos + 25 de horneado