martes, 29 de octubre de 2013
Berenjenas y pimiento rojos asados
Me gusta mucho la berenjena y los pimientos rojos asados. Los uso mucho en mis recetas y por eso he decidido meter una entrada sólo para esto. Además cuando voy a mi pueblo compro berenjenas de las blancas y moradas que en Madrid no encuentro y las congelo ya asadas. Las uso para tortillas, empanadillas o escalivada... muchas recetas!! es muy útil tenerlas congeladas porque te ahorras mucho tiempo.
viernes, 25 de octubre de 2013
Wok de pollo con curry amarillo con noodles
domingo, 20 de octubre de 2013
Tiramisú
Este mes Mábel nos ha propuesto como desafío Tiramisú!! en principio era una versión de este postre pero como yo nunca lo había hecho pues decidí hacer la versión original y esmerarme un poco más en la presentación. Había unos muffins en Internet que me habían encantado, pero los dejo para otra ocasión porque ahora me apetecía hacer el postre original. El resultado me ha encantado!! yo no soy hacer muchos postres, pero este es tán fácil que seguro que lo volveré a repetir para algun evento!
Mabel ha sido muy buena, por después del trabajazo del anterior desafío este mes ha sido mucho más relajado!
El siguiente es salado y le toca a Mª Luz, a ver qué tal se porta!! :)
Mabel ha sido muy buena, por después del trabajazo del anterior desafío este mes ha sido mucho más relajado!
El siguiente es salado y le toca a Mª Luz, a ver qué tal se porta!! :)
jueves, 17 de octubre de 2013
Normas del Día del Dulce Español
Hola a todos,
bienvenidos a la presentación del
Día del Dulce Típico Español.
Esta
idea nace de un grupo de amigas, compañeras y hermanas blogueras de cocina. Esta
idea nace con la ilusión de potenciar nuestra gastronomía, nuestra cultura y
nuestro buen hacer en la cocina. Surge un día en el que hablábamos del porqué
nos están invadiendo tantas fiestas y costumbres de otros países sobre todo
anglosajonas. La verdad es que pensándolo fríamente nos empezamos a plantear
porqué no disfrutamos y promocionamos nuestros dulces ya que España es un país
plural, con muchas tradiciones y fiestas propias que están prácticamente unidas
a la comida y como no a los dulces.
En que lugar de España no se celebran
fiestas con dulces típicos? por ello queremos revindicar en nuestros blogs que
el día 4 de Noviembre se celebre el Día
del Dulce Típico Español y para ello
hemos elaborado unas sencillas normas.
Las normas son sencillas:
1. Se publicarán todas las entradas el día 4 de noviembre. Fecha fijada para tal fin.
2. Los dulces que se publiquen podrán ser de cualquier ciudad, región o zona de España y sus Islas
3. La entrada deberá ir acompañada de una pequeña historia del dulce y su significado, para que todos podamos aprender cómo son estos dulces, de donde proceden y a que fiesta o tradición están ligados
4. En la entrada deberá ir el logo que acompaña esta entrada y una foto del dulce.
5. Si tienes blog publica tu entrada y envíanos la URL junto a una foto al siguiente correo elctrónico para ponerla en el resumen que publicaremos posteriormente:
lacocinatypicalspanish@gmail.com
6. Si no tienes blog, puedes mandar la receta acompañada de una foto al siguiente correo electrónico y nosotras lo publicaremos por ti:
lacocinatypicalspanish.recetas@blogger.com
martes, 15 de octubre de 2013
Pintxos vascos
Este es el segundo reto de Reina, este mes tocaba Pais Vasco y como no ha elegido hacer pintxos!!a mí desde el principio me gustó mucho la idea porque puedes hacer casi cualquier cosa en versión mini. Además, lo que más me gusta del reto de Reina es que no te pone reglas :) Mi idea inicial no era ni de lejos la que finalmente salió pero entre unas cosas y otras no me quejo del resultado! Prometo ir poniendo en el blog las otras ideas que tenía, que la verdad es que eran super chulas!! Apovechando que tenía un par de recetas pendientes, invité a mis papis a comer entre otras cosas a los pintxos y la verdad es que quedaron encantados con todo!!
jueves, 10 de octubre de 2013
Sepionet a la puttanesca
Esta receta también la he sacado del último libro de Julius "Los 22 minutos de Julius" y es que hasta que no las haga todas creo que no voy a parar!! El sepionet son las sepias pequeñitas, esta receta también se puede hacer con calamares o con pota (como ponía en la receta original).
Lo que me ha gustado mucho ha sido la salsa, estoy segura que no será la última vez que la haga para acompañar a la pasta o al bacalao.
Lo que me ha gustado mucho ha sido la salsa, estoy segura que no será la última vez que la haga para acompañar a la pasta o al bacalao.
lunes, 7 de octubre de 2013
Ensalada de langostinos con melón
Esta ensalada la he sacado del último libro de Julius "Los 22 minutos de Julius" que me encanta! son recetas sencillas, rápidas y resultonas que se hacen 2 en 22 minutos que para gente con poco tiempo que le guste comer bien está fenomenal.
Esta ensalada es muy fresquita y os la recomiendo que la hagáis porque os sorprenderá.
Esta ensalada es muy fresquita y os la recomiendo que la hagáis porque os sorprenderá.
jueves, 3 de octubre de 2013
Pavo con manzana a la mostaza
Esta es otra receta de uno de mis cocineros favoritos Julius. Sus recetas son tan resultonas, fáciles y rápidas que estoy totalmente enganchada!! Para llevar en el tupper es totalmente recomendable porque al día siguiente está igual de jugosa.
Ingredientes (1 persona):
2 filetes o 1/2 pechuga de pavos troceados
1 manzana pequeña troceada tipo royal gala (le dejé un poquito de piel)
1 cuchara de mostaza suave (o la que más os guste)
1/2 cebolla
aceite
sal
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes (1 persona):
2 filetes o 1/2 pechuga de pavos troceados
1 manzana pequeña troceada tipo royal gala (le dejé un poquito de piel)
1 cuchara de mostaza suave (o la que más os guste)
1/2 cebolla
aceite
sal
Tiempo: 15 minutos
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