viernes, 18 de abril de 2014

Porridge o gachas de avena

Un compi del curro me habló de esta receta para desayunar y como me encanta probarlo todo pues en seguida la he probado. Me encanta, me recuerda mucho al arroz con leche pero mucho más rápido así que lo haré muy a menudo (sobre todo para gastar todo el paquete que compré! :p)
Es una receta típica en el desayuno en países anglosajones aunque yo nunca la había visto cuando he estado allí.

Ingredientes:
300 ml de leche desnatada y medio vaso de agua
medio vaso de avena
1 cucharada de miel
canela en polvo


Preparación:
Poner a hervir la leche con el agua, cuando entre en ebullición echar la avena, la miel y la canela al gusto. Dejar hervir durante 10 minutos. Si os gusta más espeso echar más avena y si os gusta menos más leche.
Una buena manera de empezar la mañana! si sobra algo dejarlo para el día siguiente, echar un chorrito de leche, remover y calentar

3 comentarios:

  1. A mi me encantan, en invierno es un desayuno muy recurrente para mi, te quedaron genial.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Un desayuno muy sano, Luci. Tendré que probarlo, pero tiene un problemilla para mí: necesito cafeína (qué poco bio) para comenzar el día. Igual me lo planteo para alguna merienda :)

    ResponderEliminar