martes, 27 de mayo de 2014

Bizcocho de manzana

Me apetecía hacer un bizcocho de manzana y buscando por la red encontré este de The sweetest taste.
El resultado es fantástico y tengo muy claro que lo repetiré en cuanto tenga ocasión. Eso sí, paciencia que queda muy alto y requiere mucho tiempo de horno!! espero que os guste!!
La masa del bizcocho así como los ingredientes los expliqué en la receta del Streuselkuchen ya que aproveché parte de la masa.

Ingredientes:
5 manzanas peladas y laminadas muy finas
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar moreno

Preparación:
Juntar la manzana con la canela y el azúcar y remover bien.
En un molde desmoldable (el mío de 17cm de diámetro) engrasado echar como dos dedos de masa, poner una capa de las manzanas laminadas. Volvemos a poner otros dos dedos de masa de bizcocho y otra capa de manzana.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 80 minutos (cuidado con los tiempos que cada horno es un mundo). Si vemos que se tuesta mucho por arriba tapamos con papel de albal, pero al pinchar con un palillo tiene que salir limpio. Al sacar espolvorear con azúcar glass.
Espero que os guste!!


2 comentarios:

  1. Es altísimo! Y seguro que estaba muy rico. Me encanta que en casa siempre haya un bizcocho casero para desayunar, y si es de manzana mucho mejor. Un beso!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. A mi ttambién me gustan los bizcochos de manzana y el tuyo se ve fant´stico, me cojo un trocito!!

    besazos

    ResponderEliminar