miércoles, 15 de octubre de 2014

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao

Hace muchos meses que no participo en el Reto de Reina y me he quedado muchas veces con las ganas! siempre por falta de tiempo porque con estos horarios de hoy en día no hay quien pare! Este mes su reto viene de Navarra y sus famosos pimientos de piquillo. A mí me apetecía hacerlos rellenos de bacalao aunque como siempre, una versión light y que se pueda llevar en el tupper. He aprovechado una bechamel ligera de calabacín del blog Cocina con Reina y una salsa casera de tomate al horno que hace tiempo vi por Internet. El resultado... espectacular.

Ingredientes para el relleno de los pimientos de piquillo:
12 pimientos de piquillo
250 gr de migas de bacalao desalado
1 calabacín pequeño rallado con piel y el agua bien escurrida
1 cebolla muy picadita
2 ñoras rehidratadas
2 ajos muy picaditos
1 guindilla
1 cucharada de puré de patata en copos
1 cucharadita de pimentón
sal
aceite de oliva virgen
leche

Ingredientes para la salsa de tomate:
4 tomates rojos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
aceite
sal
aceite

Preparación del relleno de los pimientos de piquillo:
En una sartén grande vamos a preparar el relleno. Echamos un chorro de aceite generoso en la sartén a fuego medio. Cuando esté caliente pochamos la cebolla con el ajo y la guindilla, quitamos la guindilla y echamos la carne de la ñora y el pimentón. Salamos y removemos bien y ponemos el calabacín rallado, dejamos que se haga un par de minutos y agregamos un chorrito de leche (tiene que quedar una consistencia como de bechamel ligera). A continuación agregamos las migas de bacalao que hemos desmigado previamente en hebras pequeñas. Juntamos muy bien con la cucharada de copos de patata, tiene que quedar una masa ligada pero no muy compacta. Dejamos enfriar un poco y rellenamos con esta masa los pimientos de piquillos

Preparación de la salsa de tomate:
Ponemos el tomate en cuartos, la cebolla entera y los pimientos en una bandeja de horno impregnados en aceite y salados. Metemos 45 minutos en el horno precalentado a 200º (cuidado con la temperatura y el tiempo que cada horno es diferente) o hasta que veamos que están asados.
Dejamos enfriar y batimos en la batidora quitando la piel del pimiento rojo y los tomates y la capa más externa de la cebolla. Agregamos sal y aceite

Preparación de los pimientos de piquillo:
En una sartén grande ponemos la salsa de tomate y cuando esté caliente sumergimos los pimientos de piquillo, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Damos la vuelta y dejamos otros 15 minutos.
Listo para comer y buenísimos!!

Para ver el resto de recetas de mis compis del reto de Reina Pulsa aquí

9 comentarios:

  1. Que rebuenos quedan, me gustan de todas formas nena un besazo

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  2. Están buenísimos relleneslos de los que lo rellenes. De bacalao los he hecho pocas veces, porque en casa los que mas les gustan son los de carne. Pero a mi de cualquier manera que me los des me pongo las botas.
    Besinos

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  3. que buenos tienen que estar!! me parecen deliciosos dan ganas de coger pan y mojar y mojar.. como me puedo apuntar al reto??
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Pero qué buenos así rellenos de bacalao, me encantan.

    besos

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  5. que ricos te han quedado Lucía! esa bechamel está la mar de rica,besitos y gracias por participar

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  6. Son lo mejor de lo mejor, riquisimos!! te han quedado estupendos. Bs.
    Julia

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  7. Esta era una de las tapas de "fondo de frigo" cuando llevaba mi bar allá por los 80 y no me canso nunca de ellos.
    Ahroa para casa sigo haciéndolos tambien.
    ¡Están de vicio!.

    Besicos.

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  8. Riquisimos!!!!!! Ahora mismo me tomaba yo una tapita de estos con una cervecita. Un abrazo.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  9. Me encantan los pimientos rellenos me da igual de lo que sea, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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