sábado, 25 de enero de 2014

Empanadillas de pisto con atún y bacalao con pasas

Me encantan las empanadillas y me apetecía mucho hacerlas de masa masa (que la típica comprada no tiene nada que ver!!). Aproveche las Navidades que nos juntamos más en casa para hacerlas. Hice dos rellenos diferentes: de bacalao con pasas y de pisto con atún. La masa que utilicé hacía tiempo que la había visto en muchos blogs, se llama masa Titos y después de mi experiencia es totalmente recomendable (yo desde luego a partir de ahora no pienso volver a comprarla) tanto como para las empanadillas como para empanadas. Usé la panificadora que en 15 minutos te deja una masa increible, muy manejable.

martes, 21 de enero de 2014

Concurso solidario, La Cocina Typical Spanish y Central Lechera Asturiana

Hoy no es día de receta.... Hoy os presento una iniciativa....solidaria!!!!!!!!!!!!!!

Cuando empezamos con el proyecto de La Cocina Typical Spanish, no sabíamos hasta dónde íbamos a llegar exactamente. La verdad es que era una idea que tenía que madurar mucho… Y lo hizo. Pero 11 mentes pensantes dan para mucho, y cada día nos surgen ideas e iniciativas nuevas.

La de este mes es, quizás, la más grande de todas las que se nos han ocurrido hasta ahora. Y es que hablar de colaboración con una gran marca, es mucho hablar!!!!!

Tanteamos el mercado y Central Lechera Asturiana confió en nuestra idea y nos apoyó desde el principio. Y es que ayudar a los demás es una de las cosas más grandes que se pueden hacer, y Central Lechera Asturiana de eso entiende. 

Y, qué es exactamente lo que va a ocurrir este mes? Pues bien, este mes tú puedes ser el ganador de un concurso en el que prima la comida sana por encima de todo. Y además, con tu colaboración, Central Lechera Asturiana, donará 3 litros de leche al Banco de Alimentos de Asturias por cada “me gusta” que, en Facebook, obtengan la receta ganadora y la que quede en segundo lugar. Interesante, verdad? Pues contamos contigo, porque ser solidario es cosa de todos!!!!

Podéis ver las bases del concurso aquí. Y, yo me pondría a ello ya. Cuanta más publicidad demos, más leche conseguiremos para el banco de alimentos.Te animas a colaborar? 

Contamos contigo...



lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de salmón y atún de pan de molde

Este mes el desafío es un pastel salado. Yo la verdad es que he comido pocas veces y por eso me he decantado por esta receta que hacía mi madre. Queda un pastel muy jugoso y es muy sencillo de hacer. La receta original lleva tb un huevo picado dentro del pastel, pero como era sólo para mí me iba a salir una cantidad muy grande y decidí no ponerlo.





miércoles, 15 de enero de 2014

Conejo a la plancha

No suelo comer conejo, en mi familia no hay mucha constumbre y por eso tampoco se ninguna receta. Pero en un restaurante hace poco probé el conejo a la brasa y me encantó. Así que he mirado en Internet y tb se puede hacer a la plancha, no tenía ni idea. El resultado me ha gustado mucho y estoy segura que se va a convertir en uno de mis platos básicos ya es que es sencillo, riquísimo y además bajo en grasa.

Ingredientes (2 personas):
1/2 conejo troceado
especias que os gusten (usé una mezcla de pimentón, romero, pimienta y nuez moscada)
aceite de oliva

Tiempo: 15 minutos

viernes, 10 de enero de 2014

Cazuelita de habitas con jamón y huevo

Este mes después de tanto gasto es un poco cuesta arriba, por eso desde el blog La cocina Typical Spanish queremos hacer un recopilatorio de recetas buenas, ricas y baratas de nuestro pais
Mi propuesta son unas habitas con jamón y huevo que además de ayudarnos en la cuesta de Enero están riquísimas!! además me apetecía estrenar unas cazuelitas que me había autoregalado  recientemente que me han encantado, aunque se puede hacer en una sartén pequeña normal.

Ingredientes (1 persona):
1 loncha de jamón picado
habitas baby (suficientes para llenar la cazuelita),
1 huevo
Opcional: 1 ajo y 1/4 de cebolla picados (yo no puse)
sal
aceite de oliva virgen

jueves, 9 de enero de 2014

Pastel de berenjena, beicon y manzana con queso de oveja

Esta es mi propuesta para el concurso que hace Patricia en su blog “Recetas y lo que se me ocurra” patrocinado por “Quesería artesanal camino la Ermita” que hacen unos quesos 100% naturales. Me encantaría probarlos! Con lo que me gusta el queso!
En esta receta aproveché las cosas que tenía en mi nevera pero el resultado ha sido tan rico que seguro que el relleno lo usaré alguna que otra vez cuando haga empanadillas. Aproveché también un poco de masa de empanadillas que tenía congelada  que había hecho estas navidades (ya tengo programada la receta para dentro de unas semanas ? ) y usé una de mis últimas adquisiciones: las mini cazuelitas, de las que estoy encantada aunque también valdría cualquier recipiente pequeño apto para el horno.

miércoles, 8 de enero de 2014

Miguelitos

En mi familia nos gustan muchos los miguelitos, cuando pasamos por la Roda normalmente paramos a comprarlos y llevamos alguna caja a mi pueblo. Son muy ricos y aunque ahora ya se venden en muchos supermercados no están igual de ricos que los de allí!! Lo llevé a una comida de Navidad que tenía y quedaron muy bien y lo mejor de todo es que los puedes rellenar de lo que quieras: mermelada, crema... Yo aproveché la crema de limón que había hecho para el tronco de Navidad, Nocilla que tenía en la nevera y un dulce de manzana que me habían regalado. Todos los miguelitos muy ricos con estos rellenos aunque mi preferido el de crema de limón.
Esta receta está incluida en el recopilatorio especial de Navidad y recetas con anécdota del Reto de Reina. Pincha aquí para ver el resto de recetas.