martes, 25 de marzo de 2014

Dorada a la sal

Me apetecía mucho probar a hacer algo a la sal. Primero probé con esta dorada y me encantó así que durante el fin de semana decidí repetir y probar con una lubina. A partir de ahora va a ser un básico en mi cocina, da un toque estupendo este modo de cocinar, jugoso, es sano y lo meter en el horno y te olvidas.

Ingredientes (1 persona):
1 dorada mediana (pedir en la pescadería que os la preparen para hacer a la sal, sin tripa pero con cabeza)
sal para hornear

Tiempo: 5 minutos + 30 para hornear

jueves, 20 de marzo de 2014

Goulash húngaro con Semmelknödel

Este mes el desafío es una vuelta por el mundo, a mí me ha tocado Europa y como plato típico el Goulash o Gulash que es un plato típico húngaro. Como acompañamiento unas albóndigas de pan que se llama Semmelknödel. He aprovechado que me apetecía comer carrilleras y las he encargado porque por donde vivo es complicado encontrarlas, así aprovecho y hago un par de recetas que tenía pendientes de hace tiempo. Y así además lleno mi congelador de tuppers para la oficina, que lo tengo temblando :) El resto de recetas de este desafío ya las haré, que hay un par que me tienen cautivadas.
Yo he cogido la receta del blog Mercado Calabajio.
Las albóndigas no tienen mucho sabor así que son estupendas para aprovechar toda la salsa que sale con el goulash.


jueves, 13 de marzo de 2014

Arroz caldoso con conejo

Me apetecía mucho comer arroz caldoso y es que llevarlo en el tupper es imposible y los fines de semana no suelo comer en casa así que tp he tenido muchas ocasiones. El otro día tenía conejo y aproveché. El resultado delicioso, aunque tb es verdad que yo lo cogí con muchas ganas!

lunes, 10 de marzo de 2014

Hervido de judías verdes

Este mes El blog La cocina Typical Spanish propone que hagamos un plato con verduras de temporada. Yo he elegido un hervido de judías verdes que se hace mucho en mi familia y que tenía muchas ganas de publicar. Aunque lo como muchas veces, nunca me había decidido a publicarlo porque es muy sencillo y parece que en el blog sólo hay que publicar recetas molonas!! pero no, que tb me sirve a mí el blog de como hago las cosas!! :) anda que no lo consulto veces!!
Espero que os guste y como en mi casa, se convierta en un básico de vuestras cocinas :)
La historia de este plato pues no la sé, pero supongo que es tan sencillo como del huerto a la olla y de la olla a la mesa.

Ingredientes (1 persona):
1 puñado de judías verdes (yo uso de las redondas que me encantan) limpias y troceadas
1 zanahoria pequeña limpia y en trozos
1/2 cebolla en trozos grandes
1 o 2 patatas pequeñas peladas
sal
aceite de oliva

sábado, 8 de marzo de 2014

Bacalao sobre crema de espinacas y almendras

Esta receta la vi en el concurso que hicimos en nuestro blog de La cocina Typical Spanish. Esa misma noche me puse manos a la obra porque eran justo los ingredientes que tenía para el tupper del día siguiente, y tengo que decir que me gustó mucho el resultado y así cambio un  poco el menú de las espinacas típicas rehogadas.
Ingredientes (1 persona):
100 gr de espinacas frescas
2 lomos de bacalao
2 cucharadas de queso parmesano rallado
un puñadito de almendras
100 ml de leche desnatada
pimentón dulce o picante
sal
aceite

Tiempo: 20 minutos

domingo, 2 de marzo de 2014

Bizcocho de calabacín y chocolate

Desde que vi hace unos meses este bizcocho sabía que lo haría antes o después y es que el calabacín tiene que dar un toque muy jugoso. Me parece muy original. Algún compi del curro no paraba de insistir en que llevara un bizcocho así que aproveché la ocasión (aunque cada dos por tres estoy preparando alguno, que cualquier ocasión es buena :)). Espero que les guste! que hay alguno que es muy crítico! :( La receta la saqué del blog "Cocinando entre olivos"