martes, 29 de abril de 2014

Pizza de anchoas

Esta es mi primera participación en el reto de Bake the world. El mes pasado me quedé con las ganas de participar por falta de tiempo, pero este al ser pizza no quería perdérmelo por nada del mundo.
Es mi segundo intento con la masa de pizza y para esta ocasión me decanté por hacer una masa del libro de pan de Webos fritos aunque como siempre con alguna modificación personal :).
El resultado es una masa riquísima que repetiré, aunque quizá haciéndola un poco más fina. Para esta ocasión me decanté por hacer mi pizza favorita: anchoas y rúcula.

miércoles, 23 de abril de 2014

Crema de tomate

Me encantan las sopas de tomate y esta receta es una de las que más me gusta. La recomiendo porque tiene un sabor intenso, riquísimo que no os dejará indiferentes. A mí me gusta mucho y seguro que a lo más pequeños también porque sabe un poco a pizza.

Ingredientes (3 personas):
1 lata de tomate natural entero
1 puerro picadito
1 cebolla mediana picadita
500 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de queso parmesano
orégano
sal
aceite

domingo, 20 de abril de 2014

Poke cake de bizcocho de zanahoria relleno de dulce de leche y frosting de queso crema

Este mes el desafío es hacer un Poke Cake. Aunque el nombre es raro y nunca lo había escuchado no es más que un bizcocho con agujeros, rellenos y con algún tipo de cobertura. El problema de este desafío es que si no se tiene cuidado el relleno se nos puede ir por los agujeros del bizcocho al absorberse.
Tanto como para el relleno como para la cobertura he elegido dos cosas que llevo tiempo queriendo hacer: dulce de leche y frosting de queso crema.
El dulce de leche lo he hecho en la panificadora y el resultado genial. Lo dejé un poco menos denso de los normal para poder rellenar sin problemas el bizcocho ya que un día hice el relleno y otro día el bizcocho.
El bizcocho utilicé el que tengo publicado en el blog de calabaza pero cogiendo la mitad de todas las medidas para que me saliera pequeño (Usé un molde desmoldable de 18cm) y cambiando la calabaza por zanahoria y alguna cosilla más.
Tengo que decir que las fotos no hacen justicia a lo buenísima que está esta tarta. La repetiré seguro muchas veces.

viernes, 18 de abril de 2014

Porridge o gachas de avena

Un compi del curro me habló de esta receta para desayunar y como me encanta probarlo todo pues en seguida la he probado. Me encanta, me recuerda mucho al arroz con leche pero mucho más rápido así que lo haré muy a menudo (sobre todo para gastar todo el paquete que compré! :p)
Es una receta típica en el desayuno en países anglosajones aunque yo nunca la había visto cuando he estado allí.

Ingredientes:
300 ml de leche desnatada y medio vaso de agua
medio vaso de avena
1 cucharada de miel
canela en polvo

domingo, 13 de abril de 2014

Sopa de galets

Mis amigas Pilar y Patri, me enviaron estas Navidades unos galets para que hiciera una sopa típica de su tierra. En mi casa se hace una sopa parecida también por Navidad que llamamos sopa de pelotas que son unas albóndigas más grandes. Esta sopa lleva albóndigas más pequeñitas. Me han encantado y les agradezco un montón que me envíen de estas cosas que me encanta probar cosas nuevas!!
La receta se la he copiado a Pilar de su Sopa de Galets express de Navidad. Ella en su receta ponía tb garbanzos pero yo decidí no poner que ya me parecía un plato bastante contundente.


Ingredientes (1 persona):
400 ml de caldo de pollo
70 gr de galets
10 albóndiguitas pequeñitas
1 morcilla de cebolla

jueves, 10 de abril de 2014

Carrilleras de cerdo en salsa de mamá

Desde hace un tiempo a esta parte no me gustaba nada la carne de cerdo y dejé de comerla. Hace unos meses en casa de mi madre me puso esta receta y me encantó, cosas de las madres de que hay que comer de todo... La salsa buenísima! que hace que la carne no tenga un sabor tan intenso.  Así que he vuelto a comer cerdo (aunque sólo las carrilleras). Esta salsa la he usado también para unas albóndigas que tengo pendiente de publicar.
Según mi madre esta salsa la hacen todas las madres y es un básico en las cocinas :) así que imagino que muchos de vosotros ya la conoceréis.




Ingredientes (3 raciones):
4 carrilleras de cerdo partidas a la mitad
3 zanahorias medianas
1 puerro
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo o verduras
harina de trigo
pimienta
sal
aceite

lunes, 7 de abril de 2014

Kebab de pollo

Me animé a hacer pan de pita y como no, lo usé para hacer un kebab casero. Que me gustan mucho pero la verdad es que los que venden en las tiendas me dan un poco de reparo!! mucho mejor esta versión que es fácil y sana. Usé una mezcla de especias marroquí llamada ras al hanout.


Ingredientes (la cantidad depende de los que queramos hacer):
pan de pita: comprado o casero (Aquí tenéis mi receta)
pechuga de pollo
especia ras al hanout
lechuga troceada
queso fresco batido o yogur natural
tomate en láminas
pechuga de pollo
ketchup

martes, 1 de abril de 2014

Pastel de brócoli con especias

Cuando vi esta receta en el Desafío en la cocina no dudé que iba a hacerla en seguida. El brócoli no ha sido algo que me guste mucho pero estoy intentando comer de todo últimamente así que estaba buscando una receta que me pareciera apetitosa para volver a comerlo. Esta receta me ha encantado y la he seguida al pie de la letra de mi compi Laura del blog Un segundo más tarde.



Ingredientes (4 raciones):
250 gr de brócoli en ramitas
4 huevos (tb vale 3 huevos y una clara para q sea menos calórico)
200 ml de leche desnatada
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
3 lonchas de bacon ahumado
especias: yo puse comino, curry y pimienta
sal