Esta es una receta que en mi casa siempre se ha tomado en temporada de fresas, es muy sencilla pero la quería haber publicado para el recopilatorio que se hizo en la cocina typical Spanish pero no pude por falta de tiempo.
Esta es una receta que aunque es muy muy sencilla es muy resultona ya que el limón y el azúcar potencian mucho su sabor
Ingredientes:
500 gr de fresas limpias y troceadas
El zumo de medio limón
3 cucharadas de azúcar
lunes, 30 de junio de 2014
miércoles, 25 de junio de 2014
Ensalada de pollo a la sal
Esta ensalada es ligera y nos viene muy bien para este verano ya que podemos dejarla preparada e irnos a la playa para tomar cuando volvamos. Hacer el pollo así también nos sirve para dejarlo hecho para preparar sándwich, ensaladillas, tostas… ya que aguanta varios en la nevera sin problema.
Usé las especias que he puesto en esta receta pero se pueden cambiar por cualquiera que nos guste.
Ingredientes (no pongo cantidades salvo del pollo ya que la cantidad depende del número de personas)
2 pechugas de pollo
Especias al gusto: pimienta, pimentón, ajo…
1 patata pequeña
Tomate seco rehidratado
alcaparras
Mix de lechugas
Sal para hacer al horno
Mostaza
sal
aceite
Usé las especias que he puesto en esta receta pero se pueden cambiar por cualquiera que nos guste.
Ingredientes (no pongo cantidades salvo del pollo ya que la cantidad depende del número de personas)
2 pechugas de pollo
Especias al gusto: pimienta, pimentón, ajo…
1 patata pequeña
Tomate seco rehidratado
alcaparras
Mix de lechugas
Sal para hacer al horno
Mostaza
sal
aceite
viernes, 20 de junio de 2014
Huevos a la escocesa al horno con salsa de tomate
La propuesta del desafío en la cocina para este mes son huevos a la escocesa. Aunque la receta me ha gustado prefiero comerme los huevos a la española, es decir, fritos y con unas buenas patatas fritas ? si es que como nuestra gastronomía… aunque claro, para gustos se hicieron los colores!!
Con este desafío nos despedimos hasta septiembre!
martes, 10 de junio de 2014
Tortilla de patata y verduras en el microondas
Cuando era peque mi madre me solía meter en el tupper que me llevaba a la montaña los fines de semana: filetes empanados, croquetas y tortilla de patata. Yo he querido hacer una versión de tortilla para llevar que es muy fácil, ligera porque lleva poco aceite y rápida de hacer. Desde que la probé ya siempre la hago en el microondas (una parte) aunque siempre la acabo en la sartén (que eso de cuajar el huevo en el microondas no me convence).
Para esta versión usé muchas verduras que tenía en el frigorífico pero podéis usar las que mejor os venga o las que más os gusten.
Esta es mi aportación para el recopilatorio de Cocina Typical Spanish de este mes de recetas para llevar.
Para esta versión usé muchas verduras que tenía en el frigorífico pero podéis usar las que mejor os venga o las que más os gusten.
Esta es mi aportación para el recopilatorio de Cocina Typical Spanish de este mes de recetas para llevar.
jueves, 5 de junio de 2014
Muslos de pollo al horno con miel, salsa de soja y sésamo
Cuando vi esta receta en el blog de mi amiga Vero de Cocinando para mis cachorritos no dudé en hacerla. El resultado es diferente y espectacular además de una receta muy sana. La repetiré seguro!!
Ingredientes (2 personas):
7 jamoncitos de pollo
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 vaso de vino blanco (o agua en mi caso)
sésamo
sal
Ingredientes (2 personas):
7 jamoncitos de pollo
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 vaso de vino blanco (o agua en mi caso)
sésamo
sal
domingo, 1 de junio de 2014
Gazpacho de andaluz
Para empezar el mes de Junio propongo un plato muy veraniego y que este verano vamos a tomar seguro. A mí me encanta y aunque reconozco que muchas veces lo compro de bote como "fondo de frigorífico" para unas prisas, nada como el hecho en casa.
Esta receta es la tradicional aunque dependiendo de como os guste se puede añadir más agua, vinagre, pan rallado, ajo... a gusto del consumidor porque yo creo que en este caso hay tantas recetas de gazpacho como hogares.
Este que os traigo yo no queda ni demasiado denso ni ligero y tampoco muy fuerte de sabor. Lo más importante es que los tomates sean rojos y estén muy maduros.
Se suele acompañar con tropezones de tomate, pimiento, cebolla y pan.
He reeditado la entrada para mejorar la foto y poner como lo hago con la Monsieur Cuisine Plus. Lo bueno que tiene de hacerlo con esta maquina es que no hace falta pelar los tomates. ¡Así nos ahorramos mucho tiempo!
Esta receta es la tradicional aunque dependiendo de como os guste se puede añadir más agua, vinagre, pan rallado, ajo... a gusto del consumidor porque yo creo que en este caso hay tantas recetas de gazpacho como hogares.
Este que os traigo yo no queda ni demasiado denso ni ligero y tampoco muy fuerte de sabor. Lo más importante es que los tomates sean rojos y estén muy maduros.
Se suele acompañar con tropezones de tomate, pimiento, cebolla y pan.
He reeditado la entrada para mejorar la foto y poner como lo hago con la Monsieur Cuisine Plus. Lo bueno que tiene de hacerlo con esta maquina es que no hace falta pelar los tomates. ¡Así nos ahorramos mucho tiempo!
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