jueves, 20 de noviembre de 2014

Buñuelos de calabaza

Este mes en el Desafío en la cocina había que hacer un poste de España frito que no fuera de tu Comunidad Autonómica, en mi caso de Madrid. Lo he tenido muy muy fácil ya que mi madre es valenciana y he elegido una receta que ella hace y en casa nos encanta. Hemos elegido una nueva versión de los buñuelos: de calabaza ya que es una época donde la calabaza está de temporada. Con calabaza quedan más jugosos que sin ella aunque a mí me gustan más los típicos :)
Para hacerlos, nos hemos ayudado de una buñolera, ya que así es más fácil darles la forma y que salga el agujero.

domingo, 9 de noviembre de 2014

Seamos solidarios: Ayudar a quien ayuda

Cada vez vemos a más gente necesitando ayuda de los demás. Gente que, seguramente, pasando una enorme vergüenza debe pedir ayuda a ONG, Banco de Alimentos o asociaciones altruistas. Esas personas, que posiblemente lleven años en paro, pasando días muy malos y muy duros necesitan de la solidaridad de los demás para que su días sean un poco más llevaderos. Algunos tienen hijos pequeños, que lamentablemente están sufriendo y, mucho, las consecuencias de esta maldita crisis. Y es ahí, cuando la solidaridad de los extraños es tan necesaria cuando debemos ponernos las pilas. Cuando debemos arrimar el hombro por que nunca sabes si mañana necesitarás una mano extraña para seguir en pie. 

Por eso, cuando Verónica de Cocinando para mis cachorritos nos enlazó esta magnífica iniciativa que conocimos de la mano de Maite del blog Hierbas y especias, no dudamos nada en sumarnos a ella. En Aaqua (Ayudar A Quien Ayuda) lo que hacen es recoger alimentos donados y entregarlos a comedores y centros sociales en Madrid. Siempre andan escasos y hay que garantizar el reabastecimiento.





martes, 4 de noviembre de 2014

Bica gallega

Hace ya año y medio conocí a 10 blogueras excepcionales, que con el tiempo nos hemos hecho amigas y confidentes. Y es que no sólo tenemos en común nuestra gran afición por la cocina, compartimos muchos momentos del día, muchas risas, nuestros buenos y malos momentos y aunque estemos lejos, cada una en una parte de España y con una vida totalmente diferente, nos entendemos, nos apoyamos y sabemos que sólo a un golpe de teléfono están ahí.

Hace ya un año comenzamos una nueva aventura bloguera, La cocina Typical Spanish, para fomentar la cocina de nuestro país, que aunque a veces se nos olvida, es estupenda. Para celebrar este año hemos vuelto a hacer un recopilatorio de nuestros dulces, nuestras tradiciones.
He aprovechado la ocasión para hacer un bizcocho que probé este verano cuando estuve haciendo el Camino de Santiago y me encantó. He cogido prestada la receta de Patri de su blog El trasgu de las galletas y está increíble. Como siempre, le he dado un par de retoques a la receta :)
El resultado es un bizcocho blanco con un sabor diferente, probarlo, es sorprendente.