sábado, 20 de diciembre de 2014

Canelones de calabaza y panceta ahumada


Este mes en el Desafío en la cocina tenemos que preparas canelones. Aunque había hecho muchas veces lasaña, nunca había hecho canelones porque lleva un pelín más de trabajo.
Me apetecía hacer una versión parecida a una lasaña que había probado hacía poco en casa de mi madre de calabaza. El resultado es diferente y espectacular y volveré a repetirlo pero en versión lasaña :)
De hecho me sobró bastante relleno y aproveché y me hice unos mini tuppers de lasaña para cuando vuelva de las vacaciones de Navidad.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Pasta fresca con níscalos y jamón



Desde hacía muchos años no había comido níscalos y eso que me encanta ir a la sierra a por ellos. Traumas infantiles. Esta vez llegaron a mi casa unos poquitos y después de una inspección minuciosa decidí comérmelos. Estaban riquísimos!! y espero el año que viene cuando vuelva a ser temporada volver a comerlos. Aprovecho esta receta para participar en la última propuesta de La cocina Typical Spanish donde por primera vez una anfitriona, Julia, ha propuesto el ingrediente: el jamón serrano.
Aunque el jamón serrano se toma muchas veces con pan en plan tapa también se puede usar para muchas recetas tal y como vemos en nuestro recopilatorio.