sábado, 14 de marzo de 2015

Caballa a la plancha

Este mes el reto de Cocinamos con Reina nos transporta a Ceuta. El requisito es cocinar con caballa, un pescado azul a muy buen precio. La verdad es que nunca lo había probado aunque lo había visto millones de veces en la pescadería,  ya que es un pescado con mucha espina y eso me echaba para atrás. Decidí hacerlo a la plancha para apreciar mejor su sabor y me gustó mucho, tiene un sabor suave que me sorprendió. No será la última vez que haga esta receta: es rápida, económica y sabrosa.





Ingredientes (1 persona):
1 caballa (pedid al pescadero que os saque los filetes)
1 ajo muy pequeño
1 guindilla (si os gusta el picante)
perejil
aceite de oliva
sal

Tiempo: 15 minutos

Preparación:
Poner a fuego alto una sartén antiadherente o plancha (si veis que se puede pegar echar unas gotitas de aceite) y cuando esté caliente poner los filetes de caballa por el lado de la carne blanca. Pasados un par de minutos dar la vuelta para que se haga por el lado de la piel.
Mientras se hace la caballa en una sartén pequeña agregamos un chorro de aceite y cuando esté caliente ponemos el ajo muy picado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, quitamos del fuego y agregamos el perejil, damos un par de vueltas.
Emplatamos la caballa y ponemos el aceite con el ajo y el perejil por encima. Listo para comer

5 comentarios:

  1. Desde luego es una receta sencilla y me consta que rica, mi forma de preparar la caballa ha sido muy parecida, muchas veces pienso que si tienes una buena materia prima no es necesario poner muchos aderezos.
    Muchas gracias por tu aportación, besos

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  2. A la plancha la como a veces y esta muy rica y mas si le echamos ese majado tan bueno!! Bs.

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  3. U majado muy rico, aquí en asturias no es muy común encontrarla, pero la verdad que esta muy rica.
    Nos quedamos por tu blog y te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

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  4. Muy sencilla y fácil. me gusta. Te ha quedado divina. Besos.

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  5. Que receta más buena y sencilla a la vez!!!
    Un bst.

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