lunes, 20 de abril de 2015

Conejo al ajillo



Me encanta el conejo y desde que me independicé lo compro y lo preparo a menudo. No entiendo como esta carne tiene tan poca aceptación ya que a mí me parece que tiene un sabor muy sabroso y con sabor a campo. Debido a que a mucha gente no le gusta ha sido el desafío de este mes. Es cierto que es un poco incómodo de comer ya que tiene muchos huesecillos pero es una carne muy sana. Me apetecía cocinarlo de una manera típica, al ajillo ya que nunca lo había probado así. Os recomiendo que os lancéis a cocinarlo, os sorprenderá aunque al principio os de un poco de reparo.


Ingredientes (4 personas):
1 conejo pequeño troceado
1 cabeza de ajos con piel y ligeramente chafados
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
sal
pimienta
aceite de oliva

Tiempo: 40 minutos



Preparación:
Lo primero es salpimentar el conejo, reservar. En una olla grande echar un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté caliente sellar por ambos lados los trozos de conejo hasta que estén dorados.
Sacamos el conejo y reservamos. En ese mismo aceite ponemos los ajos a freír y cuando estén dorados echamos las especias y el conejo. Removemos bien y agregamos el vino y el caldo. Dejamos reducir unos 20 minutos y listo. Para chuparse los dedos acompañado de unas patatas!
Para ver el resto de recetas del desafío pulsa sobre la imagen


11 comentarios:

  1. Rico, rico y no soy Arguiñano, jeje. Buenísima receta.
    Besosssss

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  2. Buenísimo así cocinado, yo también soy defensora de la carne de conejo. Y esas patatas de acompañamiento le quedan fenomenal.
    Besos.

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  3. No me animé a preparar el conejo al ajillo, para probar cosas nuevas, pero después de ver tu receta, creo que no hay nada como un buen plato tradicional. Delicioso.
    Un beso

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  4. ¡Coincidimos en receta! Al ajillo es una de las preparaciones de conejo que más me gustan. Sana, y con mucho sabor, es una carne que merece la pena. Yo también la compro a menudo, y si encima le pides al carnicero que te lo de troceado, te lo prepara para tenerlo listo a la hora de cocinar. Besos

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  5. una forma de prepararlo de lo mas sabrosa! me encanta bicos

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  6. Mi madre hacía así mucho el pollo, creo que me voy a apuntar la receta para el conejo también!

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  7. Una de las formas clásicas de comer el conejo y de las que mas gustan en mi casa. Bs.

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  8. Si es que es todo un clásico el conejo al ajillo, a mi me encanta, que rico esta bst

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  9. Que bueno! Todo un clásico, y ha sido por el que más os habéis decantado eh? jeje A mi lo que me resulta más apetecible son esas patatitas así... ummmmmmmmm
    Besos

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  10. Tienes toda la razón, no se como le dan cosa cocinarlo, con lo rico que está y con ese sabor a campo como dices.
    Un clásico que siempre gusta a todos

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