Esta receta la saqué del libro de recetas de David de Jorge. En cuanto la vi supe que tenía que hacerla ya que le da un giro al típico atún con tomate una receta muy Typical Spanish así que he aprovechado a hacerla para el recopilatorio de este mes. La receta es bien simple y bien rica y así comemos pescado azul que es muy saludable.
Ingredientes (1 persona):
2 lomos de atún frescos
1/2 cebolla
2 tomate muy rojos medianos o uno grande pelados y picados
100 ml de leche
un chorro de aceite
sal
azúcar
Tiempo: 20 minutos
Preparación:
En una sartén grande ponemos un chorro generoso de aceite a fuego medio y cuando esté caliente pochamos la cebolla. A continuación ponemos el tomate y sofreímos ajustando el grado de acidez con una pizca de azúcar. Salamos, agregamos la leche y dejamos reducir la salsa un par de minutos.
En una plancha doramos vuelta y vuelta a fuego fuerte el atún y lo agregamos en la sartén con la salsa. Dejamos hervir unos 10 minutos y listo para comer!
mmmm que delicia de atún, me gusta mucho esa salsita suave, me encanta.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues no la había visto y me ha llamado mucho la atención así que con tu permiso me la guardo guapi.
ResponderEliminarbesos
que rico! con esa salsita queda un plato de primera, ya lo creo! muchas gracias por tu participación, bicos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarSiento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Toma receta rica de pescado! Un besito
ResponderEliminarTiene que estar para mojar pan y no parar!! Bs.
ResponderEliminarQue rico, me lo apunto!!
ResponderEliminarPor dios que receta tan rica!!.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que atún más rico, con esa salsa tiene que estar delicioso!!! Has hecho una receta de categoría...
ResponderEliminarUn bst.