domingo, 10 de mayo de 2015

Atún con tomate y leche

Esta receta la saqué del libro de recetas de David de Jorge. En cuanto la vi supe que tenía que hacerla ya que le da un giro al típico atún con tomate una receta muy Typical Spanish así que he aprovechado a hacerla para el recopilatorio de este mes. La receta es bien simple y bien rica y así comemos pescado azul que es muy saludable.



Ingredientes (1 persona):
2 lomos de atún frescos
1/2 cebolla
2 tomate muy rojos medianos o uno grande pelados y picados
100 ml de leche
un chorro de aceite
sal
azúcar

Tiempo: 20 minutos

Preparación:
En una sartén grande ponemos un chorro generoso de aceite a fuego medio y cuando esté caliente pochamos la cebolla. A continuación ponemos el tomate y sofreímos ajustando el grado de acidez con una pizca de azúcar. Salamos, agregamos la leche y dejamos reducir la salsa un par de minutos.
En una plancha doramos vuelta y vuelta a fuego fuerte el atún y lo agregamos en la sartén con la salsa. Dejamos hervir unos 10 minutos y listo para comer!


9 comentarios:

  1. mmmm que delicia de atún, me gusta mucho esa salsita suave, me encanta.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Pues no la había visto y me ha llamado mucho la atención así que con tu permiso me la guardo guapi.

    besos

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  3. que rico! con esa salsita queda un plato de primera, ya lo creo! muchas gracias por tu participación, bicos

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  4. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Toma receta rica de pescado! Un besito

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  5. Tiene que estar para mojar pan y no parar!! Bs.

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  6. Por dios que receta tan rica!!.
    Besos crisylaura.

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  7. Que atún más rico, con esa salsa tiene que estar delicioso!!! Has hecho una receta de categoría...
    Un bst.

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