miércoles, 15 de julio de 2015

Merluza con pipirrana

Me encanta hacer esta receta en verano porque es muy fresquita y con estos calores apetece comer cosas así. En casa se suele hacer con pescado blanco y en esta ocasión he usado merluza. Esta receta se puede dejar hecha de un día para otro con el pescado desmenuzado y aliñar en el último momento lo que está fenomenal para el tupper o para la vuelta de la playa.


Ingredientes (2 personas):
1 lomo de merluza
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
1 tomate mediano
pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal


Preparación:
Picar muy picadito el tomate, los pimientos y la cebolla. Por otro lado cocer la merluza o como yo hacerla en una vaporera en el microondas. Para ello, la metemos dentro de la vaporera durante 4 minutos con un chorrito de agua y un poco de sal. Dejamos templar la merluza.
Hacemos la ensalada desmenuzando la merluza y juntando con la pipirrana de verduras. Si queremos podemos dejar en la nevera para que esté frío, esta vez yo me la tomé templada. Aliñar con aceite y vinagre y salpimentar. Fresquita para estos calores!

2 comentarios:

  1. Que buena debe estar! y qué bien debe entrar con semejantes calores!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta! Creo que me acabas de dar una buena idea para la cena!

    Un abrazo ;)

    ResponderEliminar