El otro día en casa de mis padres nos entró antojo de bizcocho y más en concreto de bizcocho de naranja. Vi esta receta de mi amiga Isa Reina y decidí hacerlo aunque sin chocolate (ya con chocolate tiene que estar de vicio!). Es el famoso bizcocho que lleva una naranja entera. El resultado es un bizcocho esponjoso con muchísimo sabor a naranja. No dejéis de probarlo!
miércoles, 25 de marzo de 2015
viernes, 20 de marzo de 2015
Babka
sábado, 14 de marzo de 2015
Caballa a la plancha
Este mes el reto de Cocinamos con Reina nos transporta a Ceuta. El requisito es cocinar con caballa, un pescado azul a muy buen precio. La verdad es que nunca lo había probado aunque lo había visto millones de veces en la pescadería, ya que es un pescado con mucha espina y eso me echaba para atrás. Decidí hacerlo a la plancha para apreciar mejor su sabor y me gustó mucho, tiene un sabor suave que me sorprendió. No será la última vez que haga esta receta: es rápida, económica y sabrosa.
jueves, 12 de marzo de 2015
Patatas al cabrales
El otro día tuve una comida típica asturiana con cachopo y todo y estuvo todo rico rico. La de cosas que te quedan por enseñarme Christelle! Nos dió un trozo de queso de cabrales (muchísimas gracias!) que está estupendo y es que a mí los quesos fuertes me pierden. He aprovechado el queso para hacer unas patatas al cabrales, una receta estupenda y sencilla que os recomiendo que no dejéis de hacer.
Lo acompañe con una carne de ternera rica rica del mercado de la cámara agraria... para morirse del gusto!
Lo acompañe con una carne de ternera rica rica del mercado de la cámara agraria... para morirse del gusto!
martes, 10 de marzo de 2015
Bacalao con tomate
Esta receta es muy típica de España sobre todo en época de cuaresma así que he aprovechado que el recopilatorio de este mes de la cocina Typical Spanish es de bacalao para publicarla. A mí el bacalao me encanta y lo hago un montón, lo que no me gusta tanto es todo lo que salpica al freirlo o todo el aceite que coge.
La receta que propongo hoy mete directamente el bacalao en crudo y la verdad es que sale muy muy rico. Os recomiendo que lo probéis porque tiene menos grasa, se tarda menos en hacer y ensucia muy poco.
La receta que propongo hoy mete directamente el bacalao en crudo y la verdad es que sale muy muy rico. Os recomiendo que lo probéis porque tiene menos grasa, se tarda menos en hacer y ensucia muy poco.
jueves, 5 de marzo de 2015
Bolitas de uva con queso azul y pistacho
Esta receta la usé como canapé para las fiestas navideñas pasadas. El resultado un éxito (para los que les guste el queso azul, está claro!) y aunque hacer las bolitas es un poco laborioso y engorroso, es totalmente recomendable para una comida o cena de celebración.
En la receta original ponía queso roquefort o gorgonzola. Como el queso gorgonzola es más cremoso tuve que echar un poco de mantequilla para que la masa cogiera más cuerpo y poder trabajarla, Seguramente si usáis roquefort, la mantequilla no hará falta.
En la receta original ponía queso roquefort o gorgonzola. Como el queso gorgonzola es más cremoso tuve que echar un poco de mantequilla para que la masa cogiera más cuerpo y poder trabajarla, Seguramente si usáis roquefort, la mantequilla no hará falta.
domingo, 1 de marzo de 2015
Pollo rebozado con panko (Fingers)
El panko se utiliza en muchos paises de Asia para rebozar tanto pescados como carnes y verduras. Lo probé cuando estuve en Tailandia y me encantó ya que hace que el rebozado sea muy muy crujiente. En uno de los días de comida asiática del Lidl lo compré y decidí usarlo para rebozar pollo. El empanado es más grueso que el de pan rallado pero no por ello se queda más aceitoso. Os recomiendo usarlo si tenéis la oportunidad de comprarlo.
Lo que me sobró lo usé en frío en una ensalada al día siguiente, riquísimo también!
Últimamente he podido comprobar que en nuestros supermercados ya venden un pan rallado especial para hacer rebozados más crujientes y queda bastante parecido al panko. He reeditado esta entrada para actualizar la foto y la receta ya que hace poco la he vuelto a hacer y merece la pena que revise unas cuantas cosas.
Lo que me sobró lo usé en frío en una ensalada al día siguiente, riquísimo también!
Últimamente he podido comprobar que en nuestros supermercados ya venden un pan rallado especial para hacer rebozados más crujientes y queda bastante parecido al panko. He reeditado esta entrada para actualizar la foto y la receta ya que hace poco la he vuelto a hacer y merece la pena que revise unas cuantas cosas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)