lunes, 25 de mayo de 2015

Migas con naranja y longaniza

Esta receta la saqué de un libro de Julius. Me encanta ese cocinero que en 20 minutos te hace unos platos que flipas y muy originales. Tengo dos libros suyos y siempre que puedo hago alguna receta suya y siempre son un éxito. Totalmente recomendable.
En esta ocasión decidí hacer unas migas con naranja, eso sí, versionadas ya que yo utilicé sémola de trigo y él usa pan. El resultado es unas migas con un toque increíble as´que os animo a hacerlas.


Ingredientes (2 personas):
1 vaso de sémola de trigo duro
1/2 vaso de agua templada
1/4 vaso de cerveza
1/4 de vaso de zumo de naranja
1 naranja
2 ajos pelados y laminados
sal
aceite de oliva
longanizas frescas para acompañar

miércoles, 20 de mayo de 2015

Charlota ligera de queso

Este mes en el Desafío en la cocina nos han propuesto que hagamos una tarta chalota para celebrar su tercer aniversario. Según he podido comprobar en Internet es una tarta de origen francés y consiste en un molde rodeado o forrado con bizcocho genovés o de soletilla con un relleno tipo crema pastelera o mousse y si se quiere con algo de fruta. He intentado hacer una versión ligera ya que nos la íbamos a comer en casa entera y no me apetecía que fuera ni muy grande ni muy pesada, que con estos calores ya apetecen cosas menos contundentes!
Para forrar el pastel he usado barquillo y como relleno una tarta de cuajada y queso fresco batido por supuesto con mermelada de fresa por encima :) La mermerlada la he hecho casera pero por supuesto puede ser comprada, aunque el sabor no tiene nada que ver.
El resultado es una tarta muy muy ligera que se puede comer sin remordimientos y entrea muy bien sobre todo fresquita. Si se quiere un relleno más cremoso sustituir el queso fresco batido por un queso crema o mascarpone.

domingo, 10 de mayo de 2015

Atún con tomate y leche

Esta receta la saqué del libro de recetas de David de Jorge. En cuanto la vi supe que tenía que hacerla ya que le da un giro al típico atún con tomate una receta muy Typical Spanish así que he aprovechado a hacerla para el recopilatorio de este mes. La receta es bien simple y bien rica y así comemos pescado azul que es muy saludable.