lunes, 20 de julio de 2015

Sopa fría de pepino

Esta sopa la vi en un libro de recetas griegas. En cuanto la vi supe que tenía que hacerla porque en este tiempo me apetecen cosas ligeras y fresquitas que me quiten el calor que hace en Madrid. Esta sopa fría es una buena opción para cambiar el gazpacho. Es totalmente recomendable ya que es muy fresquita, ligera y  está buenísima seguro que si la hacéis repetiréis!


Ingredientes (2 personas):
1 yogur natural
3 pepinos medianos
2 quesitos ligeros
1 ajo pequeño
1 cucharada de pan rallado
aceite de oliva virgen extra
nueces
eneldo (opcional)


miércoles, 15 de julio de 2015

Merluza con pipirrana

Me encanta hacer esta receta en verano porque es muy fresquita y con estos calores apetece comer cosas así. En casa se suele hacer con pescado blanco y en esta ocasión he usado merluza. Esta receta se puede dejar hecha de un día para otro con el pescado desmenuzado y aliñar en el último momento lo que está fenomenal para el tupper o para la vuelta de la playa.


Ingredientes (2 personas):
1 lomo de merluza
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla dulce
1 tomate mediano
pimienta
aceite de oliva virgen extra
sal

viernes, 10 de julio de 2015

La tentación de Jansson con salmón al vapor en el microondas

Este mes la Cocina Typical Spanish también se va de vacaciones! Hemos elegido diferentes países para que la gente pueda elegir donde prefiere viajar. He elegido Suecia! ya que es una gastronomía que casi no conozco y me apetecía investigar un poco. En primer lugar me decanté por sus rollos de canela pero estamos en una intensa ola de calor así que el horno quedó prohibidísimo! También me llamaron la atención sus albóndigas, una especia de trufas de chocolate envueltas en coco rallado y el uso que hacen de los arenques.
Al final elegí la receta "La tentación de Jansson" que es una receta típica sueca que suele tomarse como plato principal o acompañamiento de pescados o aves. También suele formar parte de los típicos banquetes suecos que se toman en Navidad o fiestas. Consiste en un pastel de patata y anchoas.
En este caso lo he acompañado con salmón al vapor y una salsa de mostaza y eneldo. Ambas cosas las he hecho en el microondas para evitar morir de calor en mi casa! que ya es un horno sin encender nada! Totalmente recomendable! la repetiré seguro en invierno en el horno cuando ya no haga calor.

domingo, 5 de julio de 2015

Ensalada de melocotones asados y cecina

Es la primera vez que participo en el reto Cooking the Chef. Hace unos meses que estoy apuntada pero por falta de tiempo hasta ahora ha sido imposible! a ver si a partir de ahora puedo participar más! Este reto consiste en que ellos proponen un chef cada mes y ese mes hay que presentar una receta de esa Chef, puede ser real o versionada. Esta idea me parece muy original y nos ayuda a ir conociendo nuevas recetas, conceptos y tipos de cocina así que espero participar mucho!
Este mes ha tocado Jamie Oliver uno de los chef del Reino Unido más mediáticos. Se dió a conocer a los 23 años gracias a su frescura y desde entonces ha formado un gran imperio siendo uno de los promotores de la cocina saludable entre los niños en el Reino Unido. Su cocina tiene influencia italiana y oriental y una muestra de esto último es la gran cantidad de especias que usa en la cocina.
Debido al calor que hace por estas fechas yo he elegido una ensalada fresquita y diferente que me ha encantado. Sobre todo porque tiene cecina que me pierde! Volveré a hacerla seguro!


Ingredientes (2 personas):
1 melocotón pelado y cortado a trozos
4 lonchas de cecina muy picada
1/2 cucharadita de romero
1 yogur natural
2 cucharadas de azúcar
1 nuez de mantequilla
lechugas variadas
queso feta en taquitos
aceite de oliva virgen extra
sal